Известный агент Дмитрий Еремин рассказал о своих взаимоотношениях с минским «Динамо».

«При смене руководства клуба возникают некоторые нюансы. Например, предыдущие руководители хотели видеть в своих рядах какого-то хоккеиста, однако контракт еще не был подписан. Не факт, что новые первые лица клуба тоже захотят этого игрока. Естественно, смена руководства может повлиять в этом плане очень сильно. В первую очередь, в области переговоров важно доверие. Кроме того, на первый план выходит репутация как агента, так и руководителя клуба. Личные связи важны, но все-таки главное место занимает профессионализм человека. Если тебя люди никогда не подводили, то у тебя есть основания вести с этим менеджером конкретный разговор, не переживая, что кто-то кого-то подведет.

Как работается с руководителями минского «Динамо»? Всякое бывало — от конфликтов до достаточно качественных профессиональных отношений. Когда-то давным-давно «личную неприязнь» с Матушкиным мы «разруливали» в главном офисе КХЛ в Москве. Насколько сильное было противостояние? Настолько, что Матушкин отказывался со мной разговаривать и вести переговоры по игрокам, которые являлись моими клиентами. Конфликт разгорелся, когда Юнас Андерссон вместо минского «Динамо» оказался в казанском «Ак Барсе». Пару лет назад, когда Игорь только начинал свою менеджерскую карьеру, у нас с ним случались некоторые недопонимания — Матушкин слышал то, что хотел, а не то, что ему говорили. Сейчас у нас хорошие, рабочие отношения. На сегодняшний день Игорь достаточно грамотный специалист.

В Минске играют несколько моих клиентов. Скажу так: были бы отношения с руководством «зубров» такими же, как три года назад, вряд ли бы эти ребята оказались в «Динамо». Игроки чувствуют себя комфортно в Минске — зарплата выдается в срок, к хоккеистам хорошо относятся.

Что скажу насчет перспектив своих подопечных? Ребята хотят остаться в Беларуси, ведь Минск — один из лучших городов в лиге. Стэплтон — новичок в КХЛ. Тим оказался в Минске, отказав ряду достойных российских клубов. Нискала проводит не первый сезон в КХЛ, играет на хорошем уровне. Но сейчас в «Динамо» существует некоторая неопределенность, которая настораживает. Произойдет ли смена руководства? Кто будет главным тренером? Все эти вопросы достаточно тревожные.

В последнем сезоне «Динамо» не очень хорошо выступило, но я считаю, что это несчастный случай, а не какая-то система. Минчанам не хватило совсем чуть-чуть. «Зубры» боролись до конца, а не сложили руки за 10 матчей до финиша «регулярки». Битва шла не на жизнь, а на смерть, но, к сожалению, на этот раз не получилось», - цитирует агента goals.by.

Напомним, что Еремин работает с такими хоккеистами, как Янне Нискала, Джефф Платт, Тим Стэплтон, Кори Мерфи, Кевин Лаланд, Джо Павелски, Александр Китаров, Владимир Денисов.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать