Новичок СКА защитник Антон Белов рассказал, что с нетерпением ждал предсезонную подготовку и о сложности её.

«Я был наслышан о команде, об организации, существующей в клубе, и с нетерпением ждал начала предсезонных сборов. Я снова встретился с тренером, с которым, можно сказать, начинал свою карьеру во взрослом хоккее. Многих ребят в команде я знаю. По первым дням уже видно, что коллектив хороший, дружный. Все трудятся, выкладываются полностью. Тренировки в первые два дня были очень тяжелые, но мы все понимаем, ради чего мы работаем, поэтому терпим.

Вспоминаю те четыре сезона, что я провел под руководством Вячеслава Аркадьевича в ЦСКА, и сейчас в СКА мне предсезонная подготовка дается, пожалуй, тяжелее. Но я это связываю с тем, что летом не удалось подготовиться по максимуму из-за операции на колене.Чемпионат мира важен, но есть более важные достижения, на мой взгляд – Олимпиада, Кубок Стэнли. Кубок Гагарина – классный трофей, который я тоже хочу выиграть.

Наверное, для каждого спортсмена, выступающего на профессиональном уровне, самый сложный момент – это предсезонка. Каждый раз думаешь: «Ну, куда уже? Сколько можно?» Но это, конечно, нужно перетерпеть, заставить себя работать эти два месяца, потому что закладывается основа на весь сезон. По его ходу уже все нормально, и если подготовка прошла хорошо, то будет и меньше травм, и совсем другая игра.Я бы не сказал, что сильно выделялся в юношеском спорте. В хоккей пришел в 8 лет – считается, что это уже довольно поздно. Мне пришлось очень много работать отдельно, и спасибо моему отцу, который занимался со мной по индивидуальной программе вне тренировок. Думаю, что те результаты, которых я добился на данный момент, – благодаря родителям и работе», - сказал игрок официальному сайту клуба.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать