Хоккейный агент Шуми Бабаев заявил, что профсоюз КХЛ поможет игрокам, которые остаются в межсезонье без контрактов, частично оплачивая предсезонный сбор, который организует как раз Бабаев.

«Сначала мы сами оплачивали лед, а с августа эти расходы частично на себя взял профсоюз КХЛ. Мы договорились с главой профсоюза Андреем Коваленко, что это участие будет на регулярной основе. Профсоюз оплачивает за август сбор тем игрокам, которые в данный момент не устроены. Это не такие большие деньги, но ребятам приятно, что их поддерживают в трудной ситуации. У нас около 30 хоккеистов. На данный момент на сборах (Дмитрий) Рябыкин, (Евгений) Артюхин, (Алексей) Бадюков, (Виктор) Александров, (Дмитрий) Казионов, (Максим) Спиридонов, (Александр) Суглобов, (Евгений) Королев, (Олег) Кваша, (Николай) Пронин, (Михаил) Деев, (Александр) Нестеров, (Александр) Федосеев.

Тренировки у нас проходят каждый день, ребята занимаются в зале и на льду. Они стараются тренироваться очень прилично, пашут, нагружают себя, хотя это все равно не то, что тренироваться с командой. В любой команде КХЛ эти хоккеисты бы не потерялись. Странно, как у нас сейчас менеджеры в клубах работают.

Я просто не понимаю, каким образом ребята, которые здесь тренируются, не попадают в клубы КХЛ, их уровень даже на тренировочных сборах виден. У нас, конечно, любят заглядывать в паспорта, но это неправильно. Тот же Рябыкин, Бадюков, Спиридонов, Королев пригодились бы. Если из этих ребят собрать команду, она будет не последней в КХЛ. Думаю, что в основном все они будут трудоустроены», - цитирует Бабаева «Р-Спорт».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать