Генеральный менеджер минского «Динамо» Владимир Бережков заявил, что кроме Ника Бэйлена «зубры» пока никому не собираются делать белорусский паспорт.

«На данный момент ничего нового нет. Пошла недавно шумиха вокруг Бэйлена, что ему якобы уже дали белорусский паспорт. На самом деле, у него спросили, хочет ли он получить такой паспорт по тем или иным причинам. Он ответил: да. Но это не значит, что этот паспорт ему взяли и выдали. Впереди еще большая бюрократическая работа, и все будет сделано в полном соответствие с законодательством страны. Если все-таки это потребуется сделать.

Какую занимаю позицию в вопросе о лимите на легионеров? Каждая федерация решает свои задачи. В России, на мой взгляд, найдена золотая середина: пять легионеров, остальные – россияне. Мне кажется, это грамотный подход. В противном случае, получилось бы гораздо больше проектов, созданных по типу «Медвешчака», где играла сборная АХЛ. Крайностей не стоит искать в этом вопросе. И не факт, что при отсутствии лимита на легионеров, у команд снизился бы зарплатный бюджет. Я не уверен, что, открыв шлюз для игроков из Европы и Канады, мы получим общее снижение контрактов хоккеистов.

Некоторое время назад Президент Лукашенко приказал разобраться с зарплатами в минском «Динамо»? Это вечная тема, касающаяся завышенных контрактов хоккеистов и зарплат функционеров клуба. Раньше они, наверное, получали большие деньги. Сейчас этот вопрос решен, у нас в клубе все прозрачно, и для своих учредителей мы открыли все наши зарплаты», - цитирует Бережкова официальный сайт КХЛ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать