Вице-президент ФХР Роман Ротенберг прокомментировал ситуацию с главным тренером молодёжной сборной России Валерия Брагина.

«Этот вопрос находится на контроле у Владислава Александровича Третьяка. Конечно, было бы правильно заключить с Брагиным долгосрочный контракт. Он доказал, что его система приносит успех, поэтому все хотят, чтобы он продолжил работу с молодёжной сборной. Сначала нужно исходить из того, какие доходы есть у ФХР. Она же существует за счёт спонсоров. Надо смотреть, какие доходы, сколько спонсоров, есть ли возможность привлечения новых спонсоров. Исходя из их количества и конкретных цифр, можно уже будет смотреть, кому и какие контракты давать. Всё зависит от доходов.

ФХР не может давать долгосрочный контракт, если условия не соответствуют доходности организации. Нужно правильно оценить ситуацию, чем мы сейчас и занимаемся. Смотрим, каких спонсоров ещё можно привлечь. Не должно быть такого, что сначала ФХР даёт контракт, а потом думает, где взять деньги. Конечно, под контракт Брагина можно найти деньги, но сначала нам нужно понять общую картину с бюджетом», - цитирует РотенбергаЧемпионат.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать