Нападающий финского «Йокерита» Петр Коукал после победы над минским «Динамо» (5:0) в третьем матче 1/8 финала Кубка Гагарина подвел итоги стартовых матчей серии.

«Мы проделали отличную работу. Команда играла матч на выезде, поэтому не удивительно, что нашей тактикой было действовать от обороны. Точно такой же политики придерживались и минчане, когда сражались с нами на «Хартвал-Арене», они также играли от обороны, проводя быстрые контратаки. Первый период мы провели немного лучше, несмотря на то, что не удалось забросить. Исход матча решили два быстрых гола во втором периоде, когда «Йокерит» играл в большинстве. Впоследствии получилось забить и в равных составах. Неважно, какой счет: 1:0 или 5:0, главное — победа.

К сожалению, в первом матче серии у нас было много удалений и «Динамо» воспользовалось моментом. За десять минут до конца третьего периода соперник смог реализовать большинство, а затем за две минуты до финального свистка и вовсе сравнял счет. Они нас прессинговали, сняли своего вратаря и вшестером поразили ворота Карлссона. Если бы мы в том матче не дали слабину, счет в серии мог бы быть 3:0. Но об этом уже никто не будет вспоминать. Сейчас счет 2:1, и нам следует сосредоточиться на следующей игре. Все понимают, что серия не будет легкой.

Во втором матче серии начали хуже, но все-таки выиграли! Это правда. В первом матче мы на восьмой минуте повели в счете и активно действовали в атаке. Во второй встрече активничал соперник, но они смогли забросить нам лишь одну шайбу. Они явно играли в средней зоне, от красной к красной, и мчались на контратаки. В той встрече также не обошлось без опасных моментов, и мы немного устали. Что касается игры в Минске, то «Динамо» не хотело перед домашними трибунами показывать игру от обороны, когда фанаты ждали атак. Мы же оборонялись, и, слава Богу, удалось одержать победу.

По результатам двух встреч в Финляндии, «Динамо» говорило о претензиях к судейству. Особенно после второго матча. Полагаю, в плей-офф каждый раз та или иная сторона будет недовольна работой рефери. Это плей-офф! Спорные моменты всегда случались и будут случаться. Судьи — тоже люди, причем на разрешение ситуации и принятие решения у них всего минута, а то и меньше. Они не могут по каждому поводу звонить за помощью судье видеоповторов. Поэтому ошибки не исключены. Та команда, которая будет лучше справляться с эмоциями и концентрироваться на хоккее, а не на работе арбитров — ей и будет легче играть. Никому не идет на пользу трата нервов на подобные вещи.

На последних минутах третьей встречи Иван Шварный хотел затеять драку? К счастью, он прекрасно понимает по-чешски и я ему пытался объяснить, что он не прав. Считаю, он абсолютно напрасно решил затеять перепалку с нашими игроками, когда до конца встречи оставалось уже минуты четыре. Я к нему подъехал и попытался сказать, чтоб тот успокоился. Он ответил, что это — плей-офф. Тогда я сказал: да, это плей-офф, и что мы должны здесь убиться? Но потом судья переговорил с капитанами, и все уладилось. Ничего страшного не произошло. Потолкались немного.

Что касается моего звена, то мы с ребятами нашли общий язык, и что немаловажно — все вместе дружны и вне льда. Никто никогда не злится. И у нас четко разделены роли: я защищаю, Стиви забивает, он, к слову, отличный голеадор, всегда придумывает интересные способы забросить шайбу. Каждый знает, в чем его сила.

Какая арена самая громкая? На первом месте — братиславский «Слован», на втором — питерский СКА, и на третьем, пожалуй, минское «Динамо». Если сравнить Минск и Хельсинки, то они одинаковы. Мне нравятся фанаты в Хельсинки. Они никогда не освистывали команду. Это, наверное, хороший показатель преданности! И нам очень приятно! В матче с минчанами местные болельщики не выдержали и начали свистеть. Я слышал! Даже стали расходиться. В третьем периоде «Динамо» не везло в большинстве, поэтому фанаты и не выдержали. Но я был доволен. Мне это понравилось», - цитирует игрока Sportbox.ru.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать