Генеральный менеджер минского «Динамо» Владимир Бережков заявил, что за год заработал неоценимый опыт.

«Я, конечно, стал опытнее и сильнее. Появилось главное – конкретные набитые шишки, на знания-то не жаловался и прежде. Вижу ошибки, допущенные в прошлом году. Об одной из них уже говорил – недостаточная глубина состава перед плей-офф. Видимо, нужно гибче обходиться с формулой «6+1».

Есть куда гибче. Простой пример: пусть его и немало критиковали, но решение наблюдательного совета отменить формулу на время плей-офф, считаю, было верным.

Можно было просчитать, предположить, что февральская инициатива найдет понимание. И сделать соответствующие шаги еще в декабре перед закрытием трансферного окна. А так мы, по сути, подарком и не воспользовались. Шварны вместо травмированного Ногачева – это не усиление. Хотя опять же понимаю, что пошел бы шквал разговоров: «А-а-а-а, недавно критиковал, а сам…»

Где-то критика, построенная на сопоставлении слов Бережкова-журналиста и действий Бережкова-менеджера, справедлива? Продолжаю считать, что она скорее необъективна. Уже потому, что масштабы «бедствия» совершенно иные. Редкие белорусские мастера стали взрослее и дороже, новых звезд не появилось. Тогда не выходили в плей-офф с пятнадцатью легионерами, сейчас вышли с запасом, не имея со всеми разночтениями в оценках и десяти», - цитирует Бережкова «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать