Тренер по физподготовке казанского «Ак Барса» Брендон Бови вспомнил свой первый год в КХЛ в штабе с минского «Динамо».

«Первый год в Минске был очень сложным. Я испытывал сильнейший культурный шок весь сезон. Я никак не мог понять, почему люди не улыбаются и так далее. Чем дольше я жил, тем больше привыкал к традициям и в итоге понял, что люди очень гостеприимные. Снаружи они холодные, но как только они тебя узнают, тут же раскрываются и показывают себя прекрасными людьми. К холоду было сложно привыкнуть, конечно, в Калифорнии зимой можно выйти на улицу в шортах и футболке. Сейчас-то я уже привык к погоде, особой проблемы нет, я вообще ко всему быстро адаптируюсь. Чем дольше я здесь, тем больше понимаю культуру и поведение игроков. Я знаю, как они росли и в каких условиях, в чём их привычки, лучше понимаю, как с ними работать. Тренировать хоккеистов в России нужно немножко не так, как американцев.

В Минске были занятия по языку дважды в неделю, примерно полгода я учил русский. Это было на второй год, в первом сезоне я проходил язык онлайн, потом уже познакомился с будущей женой, которая до сих пор очень сильно помогает.

Она из Минска? Да, племянница Руслана Салея. В общем, на русском я понимаю больше, чем могу сказать», - цитирует Бови «Бизнес Online».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать