Руководитель профсоюза игроков Андрей Коваленко рассказал о посещении минского «Динамо» в ходе своего летне-осеннего турне. 

«Минское «Динамо» оставалось единственным клубом КХЛ, который до последнего времени в ходе полуторамесячного турне не удавалось посетить. Существовала возможность провести собрание в белорусском клубе перед игрой в Уфе, но по просьбе руководства команды и тренерского состава мы решили встретиться именно в Минске. 

Вообще в «Динамо», на наш взгляд, создана особая, профессиональная атмосфера. Это касается организации всего хоккейного процесса - арена, клуб и так далее, а выливается в результат - действующую победную серию минчан. 

На собрании поднимался вопрос задолженности по зарплатам, но он касался не «Динамо», а предыдущих команд некоторых игроков - в частности московского «Спартака», который несколько лет назад был расформирован и юридически не имеет с нынешними красно-белыми практически ничего общего. 

Кстати, эта проблема волнует некоторых игроков не только минского «Динамо», но и ряда других команд Лиги. Мы к ней еще вернемся.

Я уже говорил о том, что в последнее время многих игроков шокируют драконовские штрафы за так называемые симуляции, а также за незаправленные свитера. Перед стартом чемпионата судьи говорили о том, что в случае не заправленных свитеров или удалений за "рыбку" игроки в первый раз будут получать официальное предупреждение, а в повторный - штраф. По информации, которая есть у профсоюза, игроки официальных предупреждений не получали, зато многим уже "прилетели" штрафы.

Будем настаивать на том, чтобы ближайшим летом в новом Регламенте процедура назначения таких штрафов была отработана "от и до". В частности сегодня в комиссии, которая рассматривает игровые эпизоды, представителя профсоюза хоккеистов нет. И в ряде случаев принимаются крайне сомнительные решения. Например, в середине сентября была  абсолютно спорная ситуация с форвардом "Лады" Никитой Филатовым, когда арбитры вместо явного фола на игроке увидели его якобы симуляцию.

Каждый российский гражданин у нас в стране имеет право на защиту. Но, получается, в России появилась категория - хоккеисты, которые абсолютно беззащитны перед штрафами за симуляцию. По сути, это называется беспредел.

На уровне профсоюза каждый спорный штраф за "рыбку" или за свитер будем внимательно анализировать и выносить на суд общественности. В данной ситуации это то, что мы реально можем сделать. И еще раз просим Лигу и ее комитет очень внимательно относиться вот к таким эпизодам»<yandex-block>, - цитирует Коваленко russia-hockey.ru</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать