Защитник «Юности» Клемен Претнар признался, что переезд в Беларусь был непростым.

«Некоторые ребята не говорят по-английски, что поначалу усложняло коммуникацию. Все было новым: язык, кириллица. Парни помогали мне, учили новым словам. «Юность» – абсолютно новый опыт для меня, ведь экстралига – хороший турнир. Здесь много перспективных белорусов, которые могут вырасти в игроков высокого уровня.

Есть мнение, что молодые белорусы как раз таки не очень стремятся куда-то уезжать, потому что им и дома хорошо? Каждый игрок сам определяет свое будущее. Но я не был бы так критичен: все-таки белорусы выступают в КХЛ, и не только в минском «Динамо». Мне кажется, каждый молодой игрок в вашей стране стремится попасть в КХЛ – лигу более высокого уровня. Минское «Динамо» в КХЛ – большой плюс для белорусского хоккея. Да и ситуация в чемпионате Беларуси существенно отличается от словенской. В экстралиге выступают «Юность», «Гомель», «Неман», «Шахтер» – команды высокого уровня.

С другой стороны, есть «Могилев» и «Брест», матчи с которыми не очень развивают в хоккейном плане? Зато они помогают ментальному развитию. Нужно уважать каждого соперника. Да, между лидерами и аутсайдерами существенная разница. Но и в Бресте, и в Могилеве люди стараются показывать лучший хоккей. Любой андердог может зацепить нас. Конечно, иногда тяжело находить мотивацию на такие матчи. Но мы профессионалы, поэтому настраиваемся на каждого соперника», - цитирует игрока tribuna.com.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать