Вратарь московского «Спартака» Юлиуш Гудачек прокомментировал поражение от минского «Динамо» (1:3).

«Начали встречу действительно неважно. В предыдущих матчах нам удалось одержать три победы, обыграв сильных соперников, а в Минске вышли на лед несобранными. Все не заладилось уже с первых секунд. За это и поплатились, получив хороший урок на будущее. Играть все 60 минут – ключевой фактор победы, а в Минске команда проснулась только во втором периоде. Немаловажный момент – действия в большинстве. У нас было много шансов в неравных составах, которыми так и не воспользовались.

«Динамо» открыло счет на шестой минуте встречи. Три наших игрока находились за воротами, нападающего минчан никто не смог остановить, он забросил красивую шайбу. Решающий, второй гол соперник забил в середине третьего периода: был бросок от синей линии, а потом добивание. Я не сразу увидел шайбу, и не смог быстро ее отбить, она промчалась под моей клюшкой. Можно сказать, не повезло. Но защитники играли хорошо. К ним у меня нет претензий.

В моем арсенале две встречи за «Спартак», на счету – и победа, и поражение? Из-за некоторых вопросов со здоровьем мне не удалось влиться в игру со старта сезона. Поэтому первые три встречи на воротах был Никита, он сработал неплохо. На прошлом матче в Подольске, я чувствовал себя еще не на сто процентов, и спасибо ребятам, которые мне здорово помогали. В Минске было уже лучше, хотя мы и не взяли очки. Надеюсь, скоро смогу продемонстрировать свою лучшую игру. У нас два отличных голкипера, наверняка, я не буду на льду, как в прошлых сезонах по 50 матчей. Когда среди вратарей есть конкуренция – это хорошо для команды.

Каспарс Даугавиньш перед встречей сказал, что играть против «Динамо» будет непросто: команда потерпела четыре поражения, и они выйдут на лед гораздо мотивированными. Это точно! Никто не хотел бы проиграть пять матчей подряд. На «Динамо» оказывалось большое давление. Но нам надо смотреть на собственное выступление и результат. Мы знали, что в Минске будет нелегко, но как уже сказал, команда не смогла показать свой хоккей с самой первой секунды.

Я очень впечатлен, сколько на арене оказалось болельщиков из Москвы! В Череповце, к сожалению, на выездах собиралось всего человек пятнадцать, а здесь – несколько сотен. Наши фанаты нас здорово мотивируют.

Чего словацкого мне недостает в России? Ох, наверное, моих друзей и семьи. Жена с ребенком пока все еще на родине, но буквально через несколько недель должны приехать! Еда здесь привычная, язык – похожий, мне все по душе. Да, и чешское пиво всегда есть, ведь Робин Ганзл живет в чешском доме», - цитирует игрока «Матч ТВ».