Бывший руководитель «Адмирала» Камил Гаджиев рассказал, почему был назначен Сергей Сошников на пост генерального директора клуба и своём отношении к смене юридического лица.

«Одним из главных аргументов, почему мы взяли на работу Сошникова, стало то, что он представил план выхода из кризиса. Он уверял, что в состоянии вывести «Адмирал» из дефицитного бюджета и даже зарабатывать. И мы ему поверили.

Сошников убедил нас, членов некоммерческого партнёрства, в том, что «Адмирал» может существовать с положительными финансовыми показателями. Что нам тогда казалось невозможным, потому что несколько лет подряд бюджет был дефицитным.

Мы были категорически против смены юридического лица. Подобного рода банкротство – это просто обман. Допускать ситуацию, при которой остались невыплаченными многомиллионные долги контрагентам, ни в коем случае нельзя. Обанкротить клуб, сделать вид, что ничего не произошло, – так не бывает.

Я уверен, что лига пошла на это не просто так. Были даны заверения со стороны текущего руководства. КХЛ пообещали, что все обязательства будут выполнены. Иначе «Адмирал» не допустили бы к сезону. Как видите, за несоблюдение обещаний клуб уже подвергнут санкциям. Дальше будет только хуже

Напомним, что за невыплату долгов по зарплатам на Сошникова наложена корпоративная дисквалификация, а «Адмиралу» запрещено регистрировать новых игроков»<yandex-block>, - цитирует Гаджиева Чемпионат</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать