Нападающий «Барыса» Патрис Кормье после победы над минским «Динамо» (3:2) похвалил легионеров «зубров».

«Во-первых, это большая победа для нашей команды. Самое главное, смогли взять два очка. Ребята счастливы. Сопернику удалось заставить нас немного понервничать в конце третьего периода. Но это хоккей. Вы выиграете 3:0, а тут «Динамо» начинает нажимать, старается вернуться в игру, снимают вратаря. У них хороший коллектив, немало мастеровитых игроков. Но «Барыс» был лучше.

Мы проводим шестую игру за последние одиннадцать дней. Для нас это довольно трудное испытание. Физически всем непросто. Но мы смогли взять 9 очков из 10. Каждая победа, как бы она ни выглядела со стороны, отнимает много сил. Но, в конце концов, когда ты побеждаешь – это приносит только положительные эмоции.

Из всех восьмидесяти шайб, заброшенных командой, 56 – на счету легионеров? У нас действительно отличные легионеры. Но думаю, не стоит делить команду по такому принципу. И казахские, и русские игроки, и иностранцы – все мы одно целое. Например, Роман Старченко – не иностранец, но посмотрите на его статистику! Легионеры в каждом клубе КХЛ играют важную роль. В минском «Динамо», например, такими являются тот же Хауден и Пулккинен. Они сильно «давили» на нас во время матча.

Не могу говорить за остальных, но для меня важно оставаться лидером на льду, много трудиться. «Барыс» — одна большая команда, одна большая семья.

Чем объясню результативность моего звена? Нет никакого секрета! Может, потому что мы все разные. В нашем звене отличные партнеры, мы здорово ладим вместе и на тренировках, и во время матча. Мы работаем, работаем и работаем каждый день.

Я родился в небольшой деревне Кэп-Пеле в Канаде. Я очень горжусь тем, что смог добиться многого в своей хоккейной карьере. Представляете, как сложно было пробиться в КХЛ! И я рад оказаться в этой лиге.

В Канаде даже в таких небольших деревушках хоккей очень популярен и развит! Не стоит удивляться, вы вырастаете на играх «Монреаль Канадиенс». Я помню Сергея с Андреем Костициных. Следил за ними, когда был моложе. А когда за «Монреаль» играл Андрей Марков, мне вообще было десять лет! Да мы в Канаде вырастаем сразу в коньках!», - цитирует игрока «Матч ТВ».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать