Легенда мирового хоккея канадец Уэйн Гретцки развеял появившиеся в последние дни слухи о возможности подписания контракта тренера между ним и питерским СКА, а также рассказал о своей семейной жизни с супругой и пятью детьми.

«Я точно знаю одно – я не собираюсь в Россию работать тренером! Мы ездили на выходные в Минск, а теперь в прессе пишут, что у меня есть договоренность с Александром Медведевым. Существует всего одна по-настоящему профессиональная лига, и это НХЛ. Я надеюсь, у КХЛ все получится, но это не НХЛ, и я не поеду в Россию.

Конечно, сложно представить, что я никогда больше не возьмусь за тренерскую работу в НХЛ. Тем не менее, я действительно наслаждаюсь жизнью без всего этого напряжения, которое неизбежно возникает на хоккейной работе. Делаю, что захочу, нахожусь рядом с миром хоккея и просто смотрю за игрой. Чувствую себя лучше в таком положении, более расслабленным и без лишних сложностей.

Когда ты играешь сам, то спокойно относишься к напряжению, дополнительное давление даже помогает добиться успеха. То же самое относится и к тренерской работе, но у тренера больше стресса от того, что он не может повлиять на ход игры непосредственно на льду. С этой точки зрения, быть тренером команды НХЛ действительно очень тяжело.

Мне повезло, потому что моя семья поддерживает меня во всех начинаниях. Нам с моей женой приятно проводить много времени с детьми, смотреть, как они выступают на различных соревнованиях и вообще участвовать в жизни спортивного сообщества. В моей жизни все было связано с хоккеем, и теперь это немного изменилось из-за детей, что мне очень нравится.

Много хороших новостей нам приносит наш сын Тревор. Он действительно хороший атлет, отличный бейсболист и прекрасный игрок в футбол. Он у нас почти 2 метра ростом, но что более важно, очень трудолюбив. Тревор – лидер от природы, неэгоистичен и очень скромен», – сказал Гретцки в интервью телепрограмме NHL Live.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать