0
955
 

Сборная России вышла в полуфинал Рождественского турнира в Минске

Хоккей Беларуси Любительский хоккей Новости Сборная России вышла в полуфина...
Сборная России вышла в полуфинал Рождественского турнира в Минске
Рождественский турнир (naviny.by)

Сборная России победила хоккеистов из Германии со счетом 8:1 (4:1, 2:0, 2:0) и вышла в полуфинал XVI Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз Президента Беларуси.

Встреча в группе D прошла под диктовку российских хоккеистов, которые довольно быстро воплотили свое преимущество в заброшенные шайбы. Счет открыл Алексей Саранов. Затем ворота голкипера сборной Германии поразили Денис Карцев, Павел Бойченко и Владислав Поперечный. Впрочем, немцы, отвечавшие опасными контратаками, в долгу не остались. Шайбу престижа провел Данни Пюка.

После перерыва россияне продолжили давление на соперников, и к радости публики, поддерживавшей команду соседней страны, Алексей Сергиевский и Алексей Аркаев еще дважды распечатали ворота голкипера сборной Германии.

В заключительной трети поединка российские хоккеисты были точны еще дважды. Сергей Зубарев и Сергей Брезгунов установили окончательный счет в матче.

После финальной сирены были вручены призы лучшим игрокам поединка. В сборной Германии был отмечен Маркус Зимбек, а у россиян Максим Серов.
 
Еще в одной встрече дневной части программы Рождественского турнира команда Международной федерации хоккея в упорной борьбе преодолела сопротивление сборной США - 8:7. 

В вечерней части соревновательной программы турнира на минской "Чижовка-Арене" будут также проведены две встречи. На малой арене сразятся команды Швейцарии и Финляндии (начало в 19.00), на большой арене - сборные ОАЭ и Балкан (начало в 19.30), сообщает БЕЛТА.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: