0
554
 

Сергей Климентьев: «Чижовка-Арена», где проходят матчи, не уступает уровню НХЛ

Хоккей Беларуси Любительский хоккей Новости Сергей Климентьев: «Чижовка-Аре...
Сергей Климентьев: «Чижовка-Арена», где проходят матчи, не уступает уровню НХЛ
Сергей Климентьев (Sokol.kiev.ua)

Рождественский турнир помогает развивать хоккей в Беларуси и за ее пределами. Такое мнение высказал защитник украинской команды Сергей Климентьев.

Он отметил, что данные соревнования с каждым годом набирают все большую популярность. 

«Мы были удивлены, когда вышли на разминку и увидели заполненный болельщиками первый ярус трибун. «Чижовка-Арена», где проходят матчи, не уступает уровню НХЛ, - сказал защитник украинской дружины. - По организации же Рождественский турнир напоминает чемпионат мира. Такие состязания способствуют популяризации хоккея в Беларуси и за ее пределами. Хотелось бы, чтобы таких мероприятий было больше, это хорошая традиция».

Все матчи Рождественского турнира проходят на льду минской «Чижовка-Арены». Впервые в истории соревнований выручка от продажи билетов на вечерние матчи, проходящие на большой арене, будет направлена на благотворительность: средства будут перечислены в Мозырский детский дом, сообщает БЕЛТА.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: