Константин Волочко — о Кубке Будущего, работе с Квартальновым и драфте НХЛ

Интервью молодого хоккеиста.

Страница Хоккея Беларуси МХЛ Новости Константин Волочко — о Кубке Бу...
Константин Волочко (t.me)

Защитник «Динамо-Шинника» Константин Волочко рассказал о своей игре в этом сезоне, работе с Дмитрием Квартальновым, предстоящем Кубке Будущего и драфте НХЛ.

– Во многих лигах заканчиваются регулярные чемпионаты. Как оценишь эту часть сезона для себя?

– Этот сезон не очень удачно для меня складывается. Его половину я пропустил из-за проблем со здоровьем. Два раза на выездах в больницах находился. Не могу назвать этот сезон провальным, но он не такой гладкий, каким я его представлял себе в сентябре.

– В этом сезоне ты успел поработать с Дмитрием Квартальновым. Как он тебе?

– Это профессионал своего дела. Это требовательный тренер, который даст молодому хоккеисту большой толчок в карьере. Сейчас в «Динамо» и Бориков, и Липский играют и прибавляют. Это все от доверия главного тренера, который дает играть молодежи и помогает им достичь новых высот.

– Многие ребята из прошлогоднего состава «Динамо-Шинника» очень прилично выросли. Как думаешь, кто из нынешнего состава может выстрелить?

– Тяжело кого-то выделить. Тут каждый может выстрелить и выйти на уровень выше. Все зависит от желания человека показать себя и пробиться в первую команду. Нет такого, что какой-то один определенный парень может попасть в КХЛ. Нет. Тут каждый может проявить себя.

– А можешь сравнить уровни КХЛ и МХЛ. Вот чем так кардинально взрослый хоккей отличается от молодежного?

– Немного, конечно, я в КХЛ поиграл :) Однако я часто пересматривал свои игры и понимал, что разница очень велика. Если в МХЛ ты можешь заиграться, увлечься игрой в атаке и тебе это простит соперник, то в КХЛ сразу же накажут опасной атакой или, не дай бог, голом. В Континентальной хоккейной лиге играют состоявшиеся мастера. Они не дают так безнаказанно ошибаться.

– Совсем скоро в составе молодежной сборной поедешь на «Кубок Будущего». Какие ожидания?

– Ожидания – положительные. Очень рад этому турниру. Ранее я говорил, что пропустил половину сезона из-за проблем со здоровьем. «Кубок Будущего» в Санкт-Петербурге тоже пропустил по этой причине, хотя очень хотел там сыграть. Очень обидно тогда было. Международные матчи – это какая-то перезагрузка, смена обстановки, которая помогает. Своего рода, особенное удовольствие.

– Как воспринял назначение Андрея Михалева на пост главного тренера «молодежки» на предстоящем турнире?

– Очень рад за тренера:) Он и в национальной команде успел поработать. С его системой игры я прекрасно знаком, как и большая часть команды, которая весь сезон играет под его руководством в «Динамо-Шиннике». Матчи на турнире будут достойными!

– Думаешь, пойдет на пользу команде то, что в Минске играть будете?

– Всегда приятнее играть дома, в своем городе, при своих болельщиках. Из-за этого больше удовольствия от игры получаешь.

– Расскажи о планах на будущее.

– Этот сезон получился не очень гладким. Спускали из минского «Динамо» в «Шинник» – не получилось закрепиться. Потом проблемы со здоровьем. В конце сезона мне предстоит операция, чтобы в дальнейшем не было подобных неудобств, когда приходится большую часть сезона пропускать.

– В прошлом году тебя не выбрали на драфте. Есть ли еще такая цель?

– Да. В прошлом году много писали, много говорили, но это все было на бумаге. Быть выбранным на драфте НХЛ – это мечта любого хоккеиста. Понятное дело, когда тебя много раз упоминают, то ты в предвкушении, и когда проходило само мероприятие, то я сидел весь в напряжении. Остался осадок от того, что никто меня не выбрал, но у меня есть на это три года. Да, в первый не получилось, но это не повод для каких-то расстройств. Наоборот, у меня есть мотивация к действию, потому что многие скауты выделяли мою игру. Сейчас я имею еще два сезона, чтобы подтвердить свой статус и быть выбранным на драфте.

– Были же клубы, которые связывались с тобой?

– Может, с агентом кто-то связывался. С прошлого года остались контакты, с ними и поддерживаем связь, – цитирует Волочко пресс-служба клуба.