0
749
 

Сергей Зубов прокомментировал поражение от Швеции на МЧМ

Хоккей Беларуси МЧМ Новости Сергей Зубов прокомментировал п...
Сергей Зубов прокомментировал поражение от Швеции на МЧМ
Сергей Зубов (fhr.ru)

Главный тренер сборной России Сергей Зубов прокомментировал поражение от Швеции (3:6) на МЧМ.

«Хорошая игра. Мы допустили больше ошибок, чем соперник. Нужно подтянуть дисциплину, допустили сегодня несколько необязательных удалений, дали сопернику сыграть два раза «5 на 3» и пропустили шайбы.

На льду находятся две команды. Сегодня игра была вязкая, шведы славятся тем, что умеют ставить хорошую оборону. Мы достаточно времени провели в позиционных атаках, во втором периоде имели много моментов.
Тяжело сказать, что с дисциплиной. Ребята волнуются – для многих это первый турнир на таком уровне. Старались успокаивать их, но эмоции берут свое. Обидно, что оставались втроем — эти моменты должны быть исключены. Донесем это до ребят.

Что с Аскаровым? Будем решать. Это момент, который нас волнует. Завтра у нас уже следующая игра. Верным ли было решение его заменить? Решение было принято, а верным оно было или нет – уже нет смысла обсуждать. Мы должны собраться, обдумать, и готовиться уже к матчу со Швейцарией. Можно ли сказать, что Гуськов завтра начнет? Мы все проанализируем и примем решение.

Доволен ли игрой остальных звеньев, кроме первого? Второе звено сегодня отличилось, у четвертого были моменты. Но первое звено – это первое звено. Там собраны лучшие – и они сегодня принесли нам голы. Мы будем спрашивать с ребят, не только с нападающих, но и с защитников, у которых сегодня были моменты, когда они искали ненужные передачи, должна быть командная нацеленность на ворота.

Буду ли рекомендовать Мичкова на Олимпиаду? Давайте пока сыграем этот турнир, сейчас все мысли только о нем. Но Матвей производит очень хорошее впечатление. В чем его феномен? Я уже несколько раз говорил – у него есть голевое чутье, отличный бросок – и он умеет прятать его», - цитирует тренера пресс-служба ФХР



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: