0
340
 

«БХ». Марко Певал: Прекрасно понимали, что в игре с Финляндией мы «андердоги»

Хоккей Беларуси МЧМ Новости «БХ». Марко Певал: Прекрасно по...
«БХ». Марко Певал: Прекрасно понимали, что в игре с Финляндией мы «андердоги»
Марко Певаль (справа, vk.com)

Наставник сборной Австрии U-20 Марко Певаль в интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал матч со сборной Финляндии U-20 (1:7) на МЧМ-2022 в Канаде.

Отметим, что под руководством этого наставника молодежная команда Австрии выиграла МЧМ-2020 в дивизионе 1 группа А в Минске, тем самым заслужив повышение в элитный дивизион.

- При подготовке к этому поединку у нас был определённый план. Прекрасно понимали, что в этой игре мы «андердоги». План же заключался в том, чтобы защищать ворота, и выбрасывать шайбу из зоны. Также у нас были большие проблемы с темпом игры. Но с началом второго и третьего периода команда становилась всё лучше и лучше. Считаю, нам неплохо удавалось бороться за шайбу, и мы хорошо оборонялись. Думаю, вы видели, что соперник хорошо готов физически и переиграл нас.

- Всего 9 бросков совершила команда, как исправить это в дальнейшем?

- Игра с самого начала для нашей команды проходила в зоне обороны. Также у нас возникали проблемы с выходом в атаку, соперник не давал нам много пространства. В нейтральной зоне нам следовало больше играть в контакт. У нас были шансы в атаке, и защитник смог забросить. Но, нам было сложно доставить шайбу до ворот финнов. Также очень непросто пришлось в нейтральной зоне. Соперник в этом компоненте был лучше.

- Себастьян Вранесхитц сегодня провел хорошую игру, сделал много важных сэйвов. Он завтра сыграет против Канады?

- Да. Мы тоже считаем, что Себастьян провел хорошую встречу, и мы очень рады за него. Он проводит довольно сложный сезон в своей команде, играет много матчей. Вы могли заметить, что он соскучился по играм на таком уровне. Также мы побеседуем с нашим тренером вратарей, и обсудим наши изменения в завтрашнем матче.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: