— Удалось поближе узнать будущих соперников?

— В моем распоряжении достаточно видеокассет с записями матчей финского «Ильвеса» и российского «Авангарда». Так что в этом плане никаких проблем не существует.

— Со времени проведения полуфинала ваша команда провела девять встреч в экстралиге, из которых шесть выиграла, одну свела к ничьей и дважды уступила. В чем причина поражений?

— Динамовцы, если оценивать объективно, сыграли против нас просто здорово и победили по праву. А вот относительную неудачу в Витебске я бы вообще не назвал поражением. Это же произошло в овертайме. Рискнул, заменив вратаря на полевого игрока. Ну не получилось, и мы потеряли на очко больше, чем соперник. Но не стоит из этого делать какую-то трагедию.

— Декабрьский перерыв в первенстве оказался для «Юности» медвежьей услугой?

— Может быть, так категорично не стоит давать оценку. Но во благо антракт точно не пошел. Все, кто должен был лечиться, этим не занимались, травмированные не тренировались, а сразу вышли играть. В результате позитивно могу отозваться лишь о действиях Горячевских и Андрющенко.

— В интервью «Советскому спорту» Алексей Калюжный высказался в том плане, что для «Юности» самой принципиальной станет встреча с «Авангардом». Вы согласны?

— На матч с россиянами будем настраиваться самым серьезным образом, как и на всех других соперников. Постараемся показать максимальный результат.

— Почему команду покинули Бондарев и Макров?

— Бондарев нам не подошел. А вот о том, что ушел Макров, я сам узнал в последний момент.

— Появление в составе экс-динамовца Крутикова можно назвать усилением?

— Пока об этом говорить еще рано. Ему сейчас необходимо тренироваться и тренироваться. Хотя, конечно, рассчитываю на то, что Алексей заиграет в «Юности».

— Как здоровье Ерковича и Бессонова?

— Не люблю говорить на подобные темы. Этот вопрос адресуйте доктору команды.

— В последнее время в плане результативности заметно сдал один из ведущих форвардов Шитковский. Вас это беспокоит?

— К нему есть определенные вопросы. Я вообще не помню, когда Сергей в последний раз забрасывал шайбу.

— Какие еще проблемы существуют у «Юности» перед стартом суперфинала?

— Никаких проблем нет. Это если не считать, что играем последнее время просто безобразно…


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать