- Микелис, прежде всего, с праздником. Подарок к Рождеству лучше не придумаешь, 3 очка (2+1) в матче с лидером, да еще и первое место после игрового дня. На матч с «Керамином» настраивались по особенному?

— Спасибо! Конечно, на поединки с лидерами всегда особый настрой, мы ждали, что будет тяжелая игра. «Керамин» очень интересная команда, с ними всегда любопытно сыграть.

- Как оценишь собственные кондиции на сегодняшний день?

— Да в принципе все по плану, все нормально (смеется).

- В последних турах «Юность» стабильно берет очки и в матчах с лидерами и в матчах с середняками, исключение составляет «Витебск»…

— Да ничего особенного команда из Витебска в матчах с нами не показала. Много суеты в их действиях. Другое дело, что ты вроде бы понимаешь, что надо выходить и играть на победу, но в матчах с несильными командами, есть определенные проблемы с настроем. Пока расслабился, получил 2-3 шайбы в свои ворота, и отыграть их потом уже довольно непросто. Ну, так бывает…

- Совсем скоро старт финального турнира Континентального Кубка в Венгрии. Тренерский штаб выводит команду на пик формы аккурат под венгерские баталии?

— Да я бы не сказал. Специально вряд ли. Да, держим в уме, что в начале января предстоят важные матчи в международном турнире, но чтобы намеренно забивать себе голову задолго до самих встреч, такого нет. Команда на все сто выкладывается в чемпионате Беларуси. Наверное, в канун турнира тренерский штаб наверняка привнесет в тренировки определенные новшества, опробуем, возможно, новые комбинации, тактику, но это будет позже.

- Ты довольно результативно выступаешь в Беларуси, особенно впечатлили первые матчи за «Юность», когда с первых же встреч стал набирать очки, особых проблем с адаптацией видимо удалось избежать?

— Да, никаких проблем в команде я не испытываю! Рад, что сразу удалось показывать результативный хоккей. Питание, условия, все на хорошем уровне, поэтому все мысли исключительно о хоккее.

- Не так давно в составе «Юности» был замечен твой соотечественник Игорь Бондарев, однако ныне, из носителей латышского в команде уже Масальскис…

— Конечно, присутствие игроков из Латвии положительно сказывается. Есть с кем поговорить, можно куда-то сходить вместе, провести свободное время.

- Как прокомментируешь отчисление из столичных «Динамо» и «Керамина» своих соотечественников, Гиртса Анкипанса и Романа Никитина?

— Жаль что так вышло конечно. Я думаю, обоим просто не дали шанса заявить о себе. Ведь тот мизер в графе игровое время и у Романа и у Гиртса, едва ли достаточен, дабы продемонстрировать все свои лучшие качества. Это хорошие игроки я считаю, и вполне могли бы принести пользу своим командам. Вообще тут типичное недоверие со стороны тренерского штаба, но так бывает, это жизнь.

- Обычно отлучки в сборную негативно сказываются на играх за клуб, игроку требуется некоторое время чтобы вновь поймать ритм матчей чемпионата. Ты уже два раза уезжал на «Лото кап» в составе сборной Латвии, и судя по всему сил хватает бороться на два фронта без потерь?

— Да, с физическими кондициями вопросов нет. Мне всегда очень нравиться ехать играть за сборную, очень много позитивных эмоций получаю. Да возьмите даже элементарную смену обстановки, бывает очень полезным просто сменить ритм, поиграть за сборную, вернуться обратно в клуб, и с новыми силами и мотивацией опять погрузиться в чемпионат Беларуси. Поэтому что касается сборной Латвии, то я рад, что дважды удалось съездить на турниры «Loto CUP», считаю для меня это пошло только на пользу.

- Так почему все же не остался в шведском «Бьеркловене», прежде чем перейти в «Юность»?

— Знаете, как говорят, не удалось провести своего лучшего сезона. Да и если откровенно, я изначально не был заинтересован в продолжении карьеры в этой команде, и судя по отношению руководства, они со мной были солидарны (смеется).



Вам нужно , чтобы вы могли комментировать