От рук талантливого форварда в последней встрече пострадал «Витебск».

— Михаил, наверное, и не думали, что сможете забросить четыре шайбы в одной встрече?

— Все сделали партнеры, они отдавали мне хорошие передачи, после которых я и забрасывал. Впервые на профессиональном уровне отметился таким количеством шайб. А в детском хоккее бывало и побольше за одну игру забивал.

— На площадку вы выходите вместе с украинскими ветеранами Литвиненко и Олецким. Партнеры здорово вам помогают?

— Конечно, Виталий и Валентин очень много повидали в хоккее, имеют большой опыт выступлений. Поэтому решением нашего главного тренера Владимира Геннадьевича Синицына поставить меня к ним очень доволен. Даже если у меня что-то не получается, Литвиненко и Олецкий всегда подскажут, как исправить ошибки.

— Какие задачи у «Гомеля» в плей-офф?

— Думаю, нам надо туда еще попасть.

— Дело не за горами…

— Скорее всего, это так. Однако в первом раунде останавливаться не собираемся. У нас неплохая команда, много опытных игроков, которые знают, что делать в таких экстремальных ситуациях. Мы же, молодежь, постараемся помочь, не ударить в грязь лицом.

— Михаил, на молодежном чемпионате мира вы были одним из лидеров белорусской сборной. Наша команда удачно начала турнир, победив финнов, что же, на ваш взгляд, не получились в дальнейшем?

— Мы были готовы к противостоянию с финнами. Еще осенью встречались с хоккеистами из страны Суоми и знали, на что они способны. Постарались на площадке все сделать правильно, не допустить грубых ошибок. Что произошло потом? Не знаю, не нам игрокам судить. Однако, считаю, из-за плотного и не совсем удобного для нас календаря мы не успевали восстанавливаться. В некоторых встречах могли сыграть иначе, но поезд ушел.

— В Швеции вами интересовались заокеанские скауты?

— Со мной уже разговаривали агенты, но пока для себя я еще ничего не решил. У «Гомеля» сейчас очень ответственный период в ОЧБ, где нам необходимо как можно успешнее выступать на решающей стадии. А летом… Посмотрим. Сейчас все мысли здесь в Беларуси.

— Стефанович — фамилия довольно известная в отечественном хоккее. Отец оказывает на вас большое влияние или передались только гены, а всего остального добиваетесь сами?

— Папа, конечно, помогает. Переживает, если что-то не получается. Во многом благодаря нему я и пришел в хоккей.


Фотография: Михаил Стефанович. Автор: Сергей Семитко.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать