- Пару слов о том, каким Вам показался турнир? Насколько он оказался сильным? Насколько Вам удалось показать себя на нём?

— Турнир получился интересным. Конечно, он выше уровнем чем «Еврочеллендж» и уровень мастерства совсем другой. Были разные команды, с разными стилями… Игровой стиль команд был очень интересен. Было над чем поработать и чему поучиться. А против сильных противников всегда интересно играть.

- Чего, на Ваш взгляд, не хватило сегодня сборной Латвии для того, чтобы победить?

— Настрой на игру был хороший, однако нас очень удивило то как здорово начал игру «Салават Юлаев». Они начали игру в высоком темпе и мы просто не успевали поначалу за ними. Отсюда и большое количество удалений у нас в первом периоде. Правда потом уже немного перестроились, смогли разобраться в причинах своих ошибок и началаи играть уже на равных. В конце у нас был шанс забить, но, к сожалению, свисток прозвучал раньше.

- Во вчерашней игре с Канадой Вам удалось сделать голевой дубль. На Ваш взгляд чего в нём больше - везения или домашних заготовок?

— В принципе, хватает и одного и другого. На тренировках мы очень много нарабатываем быстрые контратаки. Мой первый гол — это, конечно, было просто везение. Хотя, как говорится, везёт сильнейшему.

- А как Вы оцениваете саму сборную Канады?

— Мнение двоякое… Канадцы всегда играют интересно, они всегда играют на двести процентов. То, что они грубили, это не очень хорошо… Всё-таки мы — профессионалы и с завтрашнего дня у нас начинается работа. Хоккей — это наш хлеб и мы не можем себе позволить какие-либо травмы.

- В игре против сборной Беларуси Вам пришлось играть против многих бывших одноклубников. Были ли какие-то особые настроения в связи с этим?

— Нет, ничего такого особенного… Конечно, приятно играть против бывших партнёров. Мне очень нравилось в «Динамо». Там очень много игроков высокого класса и многому можно было у них научиться. Ну и чисто по-человечески мне было приятно встретиться с ними.

- Поддерживаете с кем-то отношения до сих пор?

— Иногда переписываемся с Александром Макрицким.

- Жалеете о том, что пришлось покинуть минскую команду?

— На самом деле я просто не находил сам для себя места в команде и, видимо, наступило время расстаться по обоюдному согласию. Мы расстались очень хорошо и я ни о чём не сожалею, поскольку сам себя чувствую лучше и, надеюсь, что в «Динамо» дела идут неплохо.

- А знаете, что в "Динамо" сменился главный тренер?

— Да, я постоянно слежу за бывшей командой и, конечно же, обо всём знаю.

- И как по Вашему, эта смена пойдёт на пользу клубу?

— Я не знаю, но говорят, что очень многие хотели этого. Надеюсь, что мнение коллектива подтвердится и дела в клубе пойдут в лучшую сторону. Я слышал, что у игроков настроение получше и тренировки поинтереснее. Похоже, они получили то, что хотят — побольше работы и повыше дисциплина.

- Сегодня в интервью Киров Липман (прим. руководитель Федерации хоккея Латвии) сказал, что планируется возвращение латвийских клубов в Чемпионат Беларуси. Если такое случится, то где Вы себя видите: в белорусском клубе или всё-таки в латышском?

— Сейчас я не хочу загадывать, но я не вижу в этом никаких проблем. Я бы мог играть и в белорусском клубе и дома. Конечно, приятнее всегда играть дома, но дома есть свои трудности. С другой стороны в Беларуси я — иностранец… Так что нет для меня особой разницы где играть.




Вам нужно , чтобы вы могли комментировать