Турнир проводиться впервые, а фундаментом организации данного старта послужила идея определения данного возраста как резерва фарм-команды, которая со следующего сезона будет называться команда не первой, а высшей лиги. Турнир нужен для того что из двух заявленных гомельских команд, отобрать лучших из лучших, и сформировать из этих ребят ближайшую смену. Тем же ребятам кто не пройдет отсев, будет предложено заниматься хоккеем уже на платной основе. Также отмечу, что помимо гомельских ребят, в составе двух дружин ГДЮСШ №5 (1-2) играют ребята также из Новополоцка, Гродно, Минска, есть хоккеисты из России, они также кандидаты на попадание в состав, и этот турнир отличная возможность просмотреть и их. Скоро планируем открыть платную группу УОР по хоккею.


Второй задачей данного старта видится сравнение развития хоккейных школ, с командами, с которыми у нас есть прочные партнерские отношения, это и Марьино, и Электросталь и Лиепая, к сожалению, не смогли приехать и наши гости из Риги, которые также были в числе приглашенных на этот турнир.


В перспективе хотелось бы расширить состав участников, уже сейчас ведем переговоры с именитыми хоккейными школами Москвы, Ярославля, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга. Необходимо повышать статус турнира, дабы на высоком уровне понять, на что способны наши тренерские кадры, а также сравнить собственный уровень развития хоккея с лучшими школами из других стран.


Имеют ли подобную возможность соревнований и младшие возрастные группы?

Данный старт вовсе не разовая акция. Помимо группы 1990 года рождения, оставшиеся 8 групп возрастов будут принимать участия в подобных международных турнирах, по схеме, один подобный турнир дома, и два на выезде на условиях безвалютного обмена, питание и размещение берет на себя принимающая сторона, в данном случае в Гомеле это хоккейный клуб. Уже сейчас идет подготовка турнира в возрасте как 1994 так и 1995 годов рождения в Гомеле, причем проводятся старты, начиная с 1999 года подготовки. Таким образом, выстраивается своеобразное древо, основная команда, фарм-клуб, и 1990 год подготовки, с последующими младшими возрастными группами.


Глава федерации на последнем заседании упомянул в числе потенциальных наставников клуба «Металлург» ныне действующего главного тренера «Гомель-2» Дмитрия Кравченко …


На сегодняшний день хоккейный клуб из Жлобина желает видеть в своем составе на следующий сезон гомельский дубль в полном составе, дабы наши ребята через год, вывели «Металлург» в Экстралигу, завоевав путевку по итогам сезона. Что касается нашей позиции в этом вопросе, то мы готовы отдать в аренду на сезон состав «Гомель-2», но только в том случае если в регламенте чемпионата не будет жесткой привязки о том, что команда Экстралиги должна будет в обязательном порядке заявить свой дублирующий состав. Если же видимых препятствий на переговорном пути не возникнет, этим шагом мы тем самым сэкономим немалые финансовые средства, которые будут распределены на основной состав нашего клуба. А если ситуация не измениться, и пункт в регламенте не будет исключен, то вопрос в наших взаимоотношениях с «Металлургом» будет строиться исключительно на подписании полноценного контракта с игроками нашего дублирующего состава. Что касается главного тренера, то Дмитрий Кравченко сам решит в каком клубе ему работать. На сегодня структура клуба в Жлобине не создана, юридически клуб не зарегистрировался, и чем больше процесс регистрации будет оттягиваться,, тем больше у «Металлурга» будет вопросов потом, в частности о вхождении в указ президента о спонсорской поддержке, а это на сегодняшний день БМЗ и ряд городских спонсоров.


Таким образом, гомельчане рискуют не увидеть «Гомель-2» на следующий сезон в родных стенах?

В конце апреля на заседании федерации этот вопрос прояснится. Однако отмечу, что ныне существует проект о том, что именно две команды будут выступать в высшей лиге, а посему, с хоккейной зрительской нагрузкой на трибунах все будет в порядке.

Какова кадровая ситуация на сегодняшний день в основной команде?

В связи с сокращением легионерских вакансий было принято решение расстаться с чешским форвардом Мартином Амбрузом, по ряду иных причин в составе нет также нападающего Александра Прыгунова, Юрия Чуха и Андрея Мороза. Ведутся переговоры с теми из игроков кто в нынешнем сезоне не входил в нашу заявку, однако о конкретных фамилиях говорить пока рано,
ибо у игроков еще действующие контрактные обязательства перед клубами, не дающие им права совершать какие бы то ни было юридические операции.



Ныне действующий наставник продолжит работу и в дальнейшем?

Пока мы не планируем вносить каких бы то ни было изменений.






Вам нужно , чтобы вы могли комментировать