-Я не готов сейчас сказать что-то конкретное. Приехал в Словакию с твердым намерением показать хороший хоккей и закрепиться в основном составе клуба «Нитра». Первая неделя в новой для меня стране прошла как по маслу, практически всем был доволен я, были довольны и мной. Помимо меня в «Нитре» также был российский нападающий Александр Плющев. Когда настала пора товарищеских встреч, то несмотря на то что сыграл все три встречи практически безвылазно в четвертом звене, сумел набрать 6 очков (2+4), с учетом того что не сразу удалось наладить и подготовить оптимально свою экипировку, коньки, клюшку. Мою игру отмечали не только руководство и тренерский штаб «Нитры» но и соперники против кого мы выступали. Когда же дело коснулось выплаты первой заработной платы, в руководстве клуба вдруг все переменилось. Изучили мой контракт, и видимо по считали, что его сумма завышена, а дальше…начались претензии к моей физической готовности, ну и так далее. Кстати аналогичные претензии были и к Плющеву, у которого контракт был даже больше моего. Не исключаю, что не последнюю роль сыграл и тот факт, что на фланге, читай моей позиции, в «Нитре» играл родной сын главного тренера. Не знаю, почему в итоге все так обернулось. В скором времени ясно дали понять, что во мне здесь больше не нуждаются. Скажу честно, тамошний хоккей мне очень нравился, я бы многое отдал ради того чтобы остаться играть там, в Словакии, но видимо не судьба…

- И…

-… принял решение вернутся в Беларусь. Практически сразу, как только пересек польско-белорусскую границу, стали звонить из разных белорусских команд. Вел переговоры и с «Металлургом», и с «Юностью», однако в итоге, принял решение остановить свой выбор на «Керамине». Уже завтра утром у меня состоится первая тренировка в составе «драконов». Хорошая команда, серьезные задачи, в общем, вновь начинаем осваиваться.

- Ты ничего не сказал о «Гомеле»…

-Я еще перед отъездом ясно дал понять, что с удовольствием вернулся бы в «Гомель», и тогда ведь сделал оговорку, что не дай Бог что, обязательно вернусь. Но после того как Молчанов, директор клуба, запретил мне появляться в клубной раздевалке после того как я уже подписал контракт с «Нитрой», для меня все стало ясно.

- В прессе директор хоккейного клуба «Гомель» после твоего отъезда в Европу, обмолвился, что возвращение в состав «рысей» Сергея Заделенова должно восполнить пробел в игровых звеньях, после твоего ухода.

-О каком профессионализме со стороны директора клуба «Гомель» можно говорить, когда в прессе, он сравнил меня, крайнего нападающего, с Сергеем Заделеновым, который является центральным! О какой замене может идти речь? Разве корректно сравнивать двух игроков разного амплуа? Это же нонсенс!

- Послезавтра финал Кубка Беларуси…

-«Керамин» планирует внести меня в заявку, и уже в воскресенье я должен провести первую официальную игру за новую команду.

- И что примечательно против «Гомеля». Какие задачи ставишь на этот матч?

-Выйти на лед и сделать хет-трик.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать