- Видел оба первых матча дня - словенцев с англичанами и вот сейчас – белорусов с венграми. Очень хорошо видно что это первые игры для команд. Знаю что ребята отмечали то, что лед очень вязкий и это заметно, потому что ненакатанный лед сковывает движения и хоккеисты быстро устают. Это видно и по первой игре, и по второй. Я слышал что организаторы сделали определенные выводы и в дальнейшем лед будет получше.

- И тогда мы можем ожидать от команд большего?

— Посмотрев игры четырех команд я думаю что надо снимать со счетов англичан, потому что не видно в чём и за счет чего они могут прибавить. У словенцев, например, есть за счет чего усилить игру, у белорусов – тоже. В этом матче белорусам плохую службу сослужили две заброшенные шайбы уже к пятой минуте. Вероятно, игроки подумали, что будут и дальше продолжать в том же духе, но пропустили одну шайбу, а потом и ещё...

- Можете кого-то из белорусских хоккеистов выделить?

— Я не следил внимательно за игроками чтобы отметить кого-то индивидуально, а смотрел за игрой команды в целом. У команды чувствуется потенциал, я уже это обсуждал со своими коллегами – латвийскими специалистами. Скорее всего именно последняя игра между Латвией и сборной Беларуси даст ответ на вопрос кто выиграет турнир и получит путевку в элиту.

- То есть последняя игра рискует стать своеобразным финальным матчем?

— Да. Я думаю что как в противоположной группе, где в последней встрече турнира играют Германия и Австрия, так и в нашей группе, в матче Латвия – Беларусь, определится, кто в итоге будет на первом месте.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать