-Я думаю, за подобные вещи нужно очень жестко наказывать, потому что, поймите, это ведь ещё совсем молодой игрок, Сергей Шелег, ему ещё играть и играть! Не хотелось бы чтобы он в таком возрасте получал какие-либо травмы. А по игре - ребята выполнили те установки о которых говорилось – забивали сегодня очень хорошие, красивые голы. Наверное, после вчерашней игры с Латвией французы немножко подустали, а мы наоборот. С каждой игрой будем мы добавлять и добавлять. Это радует и я доволен игрой сегодня.

- Что произошло и каково состояние Шелега?

— Его толкнули в спину, он ударился лицом о борт и видимо при ударе маска привела к повреждению. Не могу ставить какой-то диагноз. Видел что ему зашивали лицо. Завтра будем смотреть на его состояние, какое-то сотрясение наверно все таки есть. Я надеюсь что в следующей игре он сможет играть.

- На сколько процентов сейчас готова сборная Беларуси? Быть может у команды ещё припрятаны какие-нибудь козыри?

— Я не могу говорить про какие-то козыри, но я думаю что в каждой игре мы будем прибавлять.

- Вопрос по вратарям. Планируется ли ставка на одного основного стража ворот, или Пронин получит свой шанс сыграть?

— Планируем делать ставку на одного, но может быть Пронина в какой-то игре попробуем выпустить.

Кристиан Пуже (ассистент главного тренера сборной Франции):

— Прежде всего я хотел бы принести свои извинения по поводу инцидента случившегося во время матча. Подобные вещи не являются обычным делом в игре нашей команды. Я надеюсь что с белорусским игроком всё будет в порядке и что он сможет продолжить свое участие на турнире. Сегодня мы играли против очень сильной команды. Я думаю, мы можем гордиться нашими игроками. Наши хоккеисты не привыкли играть в хоккей на таком уровне и мы довольны нашей игрой, потому что показали максимум того что могли. Пожалуй это всё.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать