— Для «Металлурга» сложилось удачно первый период, что же произошло потом?

— То, что мы забили три гола, не обошлось без элемента везения. Да и неудачная игра вратаря «Керамина» этому способствовала. Не смогли удержать преимущество. Зачем-то бросились еще атаковать, хотели забить еще. Хотя, думаю, надо было сыграть в откат. Больше заботиться о безопасности собственных ворот. А когда пропустили третью шайбу, подвела психология.

— Тем не менее, задача оказаться в тройке по итогам регулярного чемпионата остается в силе?

— Да. Нам, считаю, по силам оказаться в тройке, хотя та «Юность» и Витебск» будут этому всячески воспрепятствовать. И сейчас также уже набрали немало очков. Идем плотной группой. И, к примеру, если два матча проиграл, то уже скатился пониже, два выиграл — и опять подпираешь лидеров. Все настраиваются на весну. В оставшихся матчах регулярного первенства надо сыграть так, чтобы по его итогам получить в плей-офф преимущество своей площадки.

— Не следите за гонкой бомбардиров, где вы один из лидеров?

— Конечно смотрю статистику. Стараюсь не отставать. Мой один из главных конкурентов Сальников сегодня заработал очередные баллы. Но особо заострять на этом внимание не стоит. Еще много матчей впереди. Наверстаем, главное, чтобы команда побеждала.

— Текущий сезон уже можете записать себе в актив?

— Он один из самых удачных в моей карьере. Много забиваю, в сильном чемпионате. Здесь свой плюс, что мы играем вместе с Широковым, партнером по сборной Латвии, хорошо знаем друг друга, можем договориться, разыграть комбинацию.

— В сборной Латвии также к вам повышенное внимание?

— Приглашают. Сожалею, что не сможем сыграть на «Кубке Полесья» в Жлобине. Был бы повод еще раз сыграть перед нашими болельщиками. А так поедем в Польшу, где проведем несколько матчей.

— Такой плотный график, когда многие игроки не задействованы в сборной отдыхают, а вы играете, не выбивает из колеи?

— Все ребята, которые выступают за разные сборные, уже привыкли. После день-другой передохнешь в клубе, а иногда и этого перерыва нет.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать