-Артем, твои впечатления о турнире?

-Впечатление самые положительные, других и не могло быть в городе Гомеле, где так любят хоккей, да и тем более приятно выиграть такой турнир. Жаль, конечно, что не смогли приехать все команды, которые были приглашены, но все равно первое место оно всегда почетно.

-Как оцениваешь уровень игры сборной Беларуси?

-С самого начала сезона тренер предложил свою тактику. Наверно многие клубы играют по своей какой-то схеме, но потихоньку чем ближе к чемпионату Мира, команда будет набирать оптимальную форму, т.е. полностью выполнять установку тренера. Я думаю, все будет хорошо.

-Сегодня ты забросил первую шайбу за сборную. Оцени в целом свою игру на турнире…

-Уровень моей игры я считаю должны оценивать специалисты, но естественно какими-то моментами я не доволен, где-то немного волновался, ведь игры за сборную это всегда большая ответственность, но жена все время успокаивает, говорит, чтобы успокоился, чувствовал себя как в клубе, более раскрепощено. Пытался придерживаться ее слов, забил первый гол, сбросил с себя оковы, надеюсь, дальше будет еще лучше.

-Какая из сборных доставила больше хлопот?

-Все сборные, которые были на турнире, играют в разный хоккей. Со всеми было сложно играть. Даже с датчанами не смотря на крупный счет, было нелегко. Просто мы свои моменты реализовали, и у нас очень хорошо сыграл вратарь (Мильчаков – прим), не зря он признан лучшим игроком турнира. На протяжении всего турнира он нас выручал в сложных моментах и вселял уверенность. Если в предыдущих играх мы не могли реализовать моменты, где и шайба по ленточке каталась, то в матче с Данией воплотили в голы практически все.

-Это единственная причина, по которой в прошлых матчах все решалось в серии буллитов, или все-таки была проблема в настрое?

-Нет. Настрой всегда самый боевой, просто иногда где-то в каких-то моментах кажется, что шайбе уже деваться некуда кроме как влетать в ворота, а она туда не попадает, от этого немного опускаются руки, поэтому дело доходит до буллитов.

-...основная проблема фарта?

-По моему мнению, да. Я не знаю, может кто-то по-другому думает.

-Было заметно, что у команды хромает реализация численного большинства. В чем причина?

-Команда собрана из игроков разных клубов. Если бы вся сборная играла весь сезон, то и реализация и взаимопонимание было бы совершенно иным. А так, нас собирают буквально за два-три дня до начала игр и наладить какие-то связи на сто процентов невозможно. Да, мы работаем в этом направлении постоянно, и как я уже сказал недавно, сборная добавляет от игры к игре.

-Недопонимание присутствует?

-Да немножко. И как я уже сказал, в клубах мы делаем все несколько иначе, а в сборной другая тактика и даже розыгрыш «лишнего», вход в зону. Приходиться перестраиваться за несколько дней.

-Тренерский штаб по ходу турнира менял сочетание звеньев и ставил периодически одноклубников в одно звено, что-то менял, но в итоге выставил одноклубников в одних звеньях. Может с самого начала, стоило так сделать?

-Тренеру всегда со стороны виднее. Ты выходишь на площадку и тебе надо делать, то, что от тебя требуют. Вот сейчас ты вышел на площадку на 30-40 секунд, и у тебя с этими ребятами немного не получилось, и он (тренер — прим.) пытается следующую смену сделать немного по-другому, видит, что наоборот получилось, и какое-то время оставляет вместе. Ищет оптимальное сочетание. Я думаю это правильно, тем более как видно по сегодняшней игре, может быть, тренер что-то и нашел...

-Сейчас в сборной два тренера. Один специализируется на нападающих, второй на защитной и вратарской линиях. Насколько ощутимо, что специализация тренеров более узкая?

-Я не знаю, что там делают защитники с вратарями, когда с нами работает тренер по нападению, но ничего такого не ощущается, т.е. Мы один кулак, тренеры тоже один кулак.

-Фактически вы не чувствуете повышенного внимания к себе со стороны Фрейзера или Хэнлона?

-Нет. Просто я могу сказать, что тренеров много и за всеми не уследишь, поэтому может кто-то внимательно следит за защитниками, а кто-то за нападающими.

-Артем, на нашем сайте в своем блоге ты общаешься с болельщиками. Что дает тебе это общение?

-Все болельщики задают очень много разных вопросов. Приятно даже ответить на вопрос о давно забытых событиях, приятно вспомнить и написать правду о том, что их интересует. Я надеюсь, что болельщики и дальше не будут забывать меня и продолжат баловать своими вопросами. Тем более что жена подала идею объявить конкурс.

-А что будет за приз?

-Кои-какие идеи есть. Может быть, все, что думаю все и отдам. Не что-то одно…

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать