Игорь, как Вы оцениваете игру сборной Беларуси в первых двух периодах матча против сборной Казахстана?

— Начало первого периода наши ребята отыграли хорошо – забросили шайбу. Потом белорусы отдали инициативу, и, я думаю, это было ошибкой. Стали играть от обороны, привозить сами себе ненужные удаления, так что гол от сборной Казахстана назревал. Считаю, что это был один из худших периодов белорусской сборной на чемпионате.

Во втором периоде игроки втянулись в темп игры и, потихоньку перехватив инициативу, стали переигрывать казахов. Конечно, нашей сборной в чем-то немного повезло. Например, когда на контратаке была заброшена шайба в меньшинстве (прим.отличился Заделенов). Сборная Беларуси сейчас сильнее казахов и должна сегодня победить. После двух периодов я уже предсказывал, что счет матча будет 6:1. Так что посмотрим, как закончится игра!

«Бьоркловен», в котором вы работали ассистентом главного тренера Александра Белявского, по итогам сезона не продлил трудовые отношения со старым тренерским штабом. Определились ли вы с трудоустройством на следующий сезон?

— Да, я дал согласие работать в команде первого шведского дивизиона «Тег» (Умео). Буду там главным тренером. После того как мы с Сашей Белявским хорошо поработали в первой команде города Умео – «Бьоркловене», к сожалению, руководство клуба не отказалось от первоначального плана развития клуба, а план предусматривал сделать нынешний сезон переходным, за время которого собирались подыскать команде нового главного тренера. Перед нами и командой была поставлена задача не вылететь из аллсвенска-лиги. Мы, в итоге, заняли пятое место из шестнадцати команд, почти добились возможности побороться за выход в элитную шведскую лигу. Увы, контракт с новым главным тренером был уже подписан и нас заменили. Жалко, конечно, ибо хотелось бы продолжить работу в клубе. Что ж, теперь посмотрим, чего новые люди смогут добиться от прежних исполнителей.

Клубное руководство «Боркловена» известно своей нелогичностью в поступках, неслучайно уже несколько лет команда не может вернуться в элиту шведского хоккея. Вы с этим согласны?

— Да. В нашей ситуации руководство «Бьоркловена» поступило вопреки логике, из-за чего в его адрес было очень много критики. Под давлением этой критики сменился президент клуба, многие руководители команды также покидают свои посты. Увы, сейчас что-то менять уже поздно – контракты с новым тренерским штабом подписаны, поэтому обратного пути пока нет.

Известно ли, где продолжит карьеру Александр Белявский, в тандеме с которым вы работали в минувшем сезоне?

— А вот и он! (Действительно, недалеко от нас, Александр Белявский в это время беседовал с двумя иностранными журналистами).

Если говорить о Белявском, то я пока не знаю, как у него сложится с работой в дальнейшем. Об этом лучше спросить у него самого.

Если же интересно мое мнение, то в случае, если Петр Воробьев не продолжит работу со сборной Латвии, Александр, с его опытом и квалификацией, мог бы стать главным тренером латвийской команды. Я считаю что Белявский единственный достойный кандидат, из латвийских тренеров, на данный момент.


Фотография: ://www.bjorkloven.com

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать