Глен Хэнлон (главный тренер): (о матче со сборной Швеции) - Я рад что мы не сдались уступая шведам, горд что игроки нашли в себе силы собраться и достойно провести оставшееся время поединка. Мы посоветовали ребятам в первом перерыве расслабиться, сбросить груз ответственности за результат и сыграть так как они умеют. Очень помог наш капитан Олег Антоненко, который заставил ребят поверить в свои силы.

(о судействе) : Что касается наболевшей темы судейства на этом чемпионате, то ничего удивительного для меня в этом нет. В НХЛ уже давно судят так как это мы видим здесь, поэтому игроки, выступающие за океаном имеют некое преимущество перед европейцами, в данном случае перед нами, ибо наш состав укомплектован в большинстве своем хоккеистами выступающими в белорусском и российском чемпионатах. В этой связи хотел бы отметить, что если федерация хоккея Беларуси не пересмотрит вопросы судейства во внутреннем первенстве в самое ближайшее время, перед нашей сборной судейский вопрос будет продолжать вставать и впредь.

(о потенциальной замене Мезина в матче со Швецией) : не считаю отдых для Андрея оптимальным решением сейчас. Да и некорректно было бы с моей стороны бросать в бой Сергея Шабанова, когда спасти встречу было уже очень сложно. Если я планирую задействовать того или иного вратаря, то готовлю его на протяжении всего дня в канун поединка, а не бросаю в бой скорополительным решением.

Безусловно, матч с украинцами станет важным для нашей сборной. Конечно это не олимпийские чемпионы шведы, но соперник поверьте весьма серьезный и добротный, поэтому настраиваемся на этот матч тщательно.

Михаил Грабовский (нападающий): как мне кажется, готовясь к поединку со шведами, мы немного перегорели. Первый период уступили сопернику по всем статьям, и по броскам, да и по корректности, слишком много удалений было с нашей стороны. Во втором пришли в себя, и мало помалу стали создавать моменты впереди. Установка тренерского штаба была такова, что несмотря на результат было предписано действовать агрессивно, не забывая про атаку. Под занавес поединка нам это удалось. Сборная Швеции хороша команда, с ними можно играть.

Сергей Заделенов (нападающий): в матче со шведами мы играли на полную выкладку, не приберегая силы на следующие поединки. Впредь рассчитываем только на самих себя, дабы в последствии не гадать и не возлагать надежду о своей дальнейшей турнирной судьбе на плечи соперников.

Олег Антоненко (нападающий): по ходу чемпионата приходится постоянно перестраиваться. Я в свою бытность до селе никогда не играл в обороне, а теперь вот приходиться осваивать и эту специализацию. Такова тренерская установка. Что касается нашего грядущего поединка со сборной Украины, то будем надеяться, физические кондиции будут в норме. Не одни мы играем в таком напряженном игровом ритме. Чемпионаты Мира, Олимпиады, на всех этих турнирах всегда весьма плотный игровой график, поэтому большинству ребят из нашего состава не привыкать. На матч с украинцами настраиваемся, как и на все предыдущие встречи, никаких скидок на хорошую осведомленность о сопернике, сборная Украины укомплектована проверенными игроками, к которым мы относимся с уважением.


Как нам стало известно, в матче со сборной Швеции травму получил защитник сборной Беларуси Александр Журик.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать