О матче Швеция - Беларусь: «Шведы выглядели более мобильно нежели мы. Это сильная команда – все-таки Олимпийские чемпионы. Мы, к сожалению, полностью провалили первый период встречи, проиграв его со счетом 0:4. Далее, нам удалось немного выправить ситуацию. Большая заслуга в этом у нашего вратаря Андрея Мезина, который неоднократно выручал команду. В конце матча нам удалось забросить шайбу. В принципе, мы могли отличится и ещё раз. Учитывая силу шведской команды, результат 1:4 – не такой уж и плохой – на этом чемпионате некоторые сборные проигрывали фаворитам и с более крупным счетом».

Оценка индивидуальных действий: «Конечно, всегда есть желание отличиться самому, забросив шайбу. В этой игре мне удалось набрать лишь результативный балл, но это тот случай, когда шайбы или набранные очки не приносят радости, потому что команда уступила».

Об условиях на «Арене Сконто»: «Здесь плохие условия. Также жарко как и на «Арене Рига». Плюс ко всему, освещение здесь какое-то странное. Лед... а лед, так просто ужасный, шероховатый».

В дополнении к словам Ярослава Чуприса отметим, что капитан сборной Беларуси Олег Антоненко, также выражал недовольство качеством льда на «Сконто».

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать