— Перед началом чемпионата мира мы всерьез ставили перед собой задачу завоевать медали. Попадание в восьмерку – это тоже неплохо, тем более, что мы показали хорошую, достойную игру. За два года тренер поставил нам хорошую игру, ну а мы, старались выполнять все то, чему он нас научил.

- Во многом, Россия и Беларусь попали в четвертьфинал из-за слабых относительно соперников на первом этапе чемпионата. Когда сборная Беларуси будет на равных бороться со шведами, финнами?

— Я бы не сказал что нам попались слабые соперники! Та же сборная Словакии – это очень хорошая сборная. Не забывайте, что на чемпионаты мира все команды собирают своих лучших игроков. Что касается сборных Финляндии или Швеции… Я думаю, что с этими командами на равны можно будет бороться уже в следующем году.

- Какой состав у сборной Беларуси может быть в следующем сезоне?

— Я не знаю. Если останется этот тренер, то пока неизвестно что будет. Хотелось бы, чтобы костяк этой команды сохранился и достиг еще больших высот.

- Есть ли сейчас люди способные реально усилить сборную Беларуси?

— Сейчас подрастает очень хорошая молодежь. Несомненно, в следующем сезоне в команде будут пробоваться новые ребята. Снова будут проходить этапы «Евровызова», так что у каждого есть возможность попасть в сборную. Главное – работать!

- Мы уступили команде, которая будет биться за золото чемпионата мира. В чем именно мы сегодня проиграли?

— Мы пропустили быстрый гол, побежали отыгрываться и были вынуждены раскрыться, а в финской сборной очень много техничных игроков...

- Из оставшихся четырех команд, кого ты считаешь главным фаворитом?

— У канадцев хорошая сборная. И у шведов.

- На ранней стадии плей-офф выбыли сборные России и Беларуси. Может быть все дело в том, что эти команды не кубковые?

— Да нет, я бы так не сказал.





Фотография: ://www.ihwc.net.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать