- Михаил, чего нам не хватило в матче с финнами, чтобы добиться положительного результата?

— В первую очередь, нам не хватило мастерства. Кроме того, командные действия, сегодня, оставляли желать лучшего.

- Сборная Беларуси по ходу турнира потеряла защитника Владимира Копатя, в следствии чего возникли проблемы с комплектацией оборонительной линии. Не сказалось ли это негативным образом в игре против финской сборной?

— Может быть это и сказалось, но дело не только в обороне – ведь на этот случай у нас есть Андрей Мезин!

- По ходу чемпионата мира пошли слухи о твоем возможном переходе в «Монреаль Канадиенс»...

— Владимир Крикунов сказал что отпустит меня в НХЛ. Поэтому, поеду пробиваться в основной состав «Монреаля». Моя задача на следующий сезон – не только попасть в основу, но, возможно, добиться и большего!

- Значит, в российской суперлиге в будущем сезоне мы тебя больше не увидим?

— Я бы не хотел загадывать на перед, но сейчас у меня есть огромное желание играть в НХЛ, для чего я буду прилагать все силы.

- Что можешь сказать об организации чемпионата мира в Латвии?

— Великолепная организация! По сравнению с прошлогодним чемпионатом мира в Австрии здесь все намного лучше! Много наших болельщиков, все-таки Латвия это не совсем чужая для нас страна.

- Незадолго до этого чемпионата, Беларусь отказалась от борьбы за право проведения у себя чемпионата мира 2011 года. Не считаешь ли ты что это было ошибкой? На твой взгляд, может ли Беларусь провести мировое первенство не хуже чем, скажем, Латвия?

— Наверное, для отказа был ряд причин, возможно финансовых. Мне трудно это комментировать, так как я не в курсе происходящего. Я считаю, что для проведения чемпионата мира в Беларуси есть все условия, есть люди которые этого хотят и которые могут это осуществить. Проводить чемпионат мира в Беларуси – нужно! Мы ни в чем не уступаем ни Латвии, ни Казахстану, ни Украине, ни, тем более, Австрии!




Фотография: ://www.ihwc.net.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать