- Отчего решил расстаться с «Металургсом»?

- Мысль менять что-то в своей игровой карьере пришла ко мне сразу после Нового года. Захотелось поиграть в составе какого-нибудь более серьезного коллектива, и выиграть что-то более значимое в своей карьере. Можно сказать, угнетало играть в составе команды, которая постоянно борется только лишь за попадание в восьмерку открытого чемпионата Беларуси.

- А как на счет золотых наград первенства Латвии, ведь медали высшей пробы тебе уже покорялись?

- Дело в том, что чемпионом Латвии становился уже несколько раз и поэтому хочется выиграть нечто более значимое, чем этот турнир.

- Как возник вариант с «Керамином», имелись ли другие продолжения?

- Данный вариант возник еще в феврале этого года, когда со мной по телефону общался генеральный директор минского клуба Александр Летецкий. После беседы с представителями минского «Керамина», иных вариантов я уже не рассматривал.

- Ты станешь первым латвийским полевым игроком, который подписал контракт с белорусским клубом, придаешь ли этому факту значение?

- Нет.

- Минский «Керамин» будет твой первый заграничный клуб в карьере. С каким чувством покидаешь родные пенаты?

- На самом деле не совсем так. Лет семь-восемь назад мне довелось поиграть в командах первой лиги Швеции и Финляндии. Что же до нынешних реалий, то сейчас как-то все не привычно, столько времени играл на Родине, а теперь придется выступать за её пределами. Кстати года три назад меня и защитника Эдуарда Иванова к себе в «Гомель» звал главный тренер Владимир Синицын, но мы ответили отказом, о чем сейчас я немного сожалею.

- По какой причине тогда решил отказаться?

- Дело в том, что сумма контракта была предложена такая же, как и в Лиепае, посчитал, что не имеет смысла уходить из «Металургса», тем паче, оставаясь играть дома.

- На какой срок рассчитан контракт с «Керамином»?

- На один год.

- Ты родился и начал заниматься хоккеем в Риге, а кто первым привел тебя в хоккей?

- Да родился я в Риге, где и делал свои первые шаги в школе тогда известного на весь СССР клуба «Динамо» (Рига). Хотя до секции хоккея сначала два года занимался фигурным катанием. Первый же раз отвел меня на тренировку мой отец.

- Знаю, что в составе различных клубов таких как «Юниорс-Эссамика» (Рига), «Металургс» (Лиепая), ХК «Рига», тебе довелось работать с такими тренерами как Леонид Береснев, Василий Первухин, Владимир Сафонов, Владимир Голубович. С кем из этих специалистов тебе работалось плодотворнее?

- Пожалуй, отмечу Василия Первухина. Тренер позволял на льду творить, а для нас, нападающих, это дорогого стоит.

- Довелось поиграть тебе в чемпионате Восточно-Европейской хоккейной лиги и открытом чемпионате Беларуси. Какое из этих соревнований считаешь более сильным?

- Конечно же второй. Еще и по причине того, что мои бомбардирские показатели, особенно в минувшем первенстве стали ниже.

- А так же, наверное, по причине того, что вырос класс защитников и вратарей, которые ныне играют в клубах открытого первенства?

- Да, но не только из-за этого. В этом сезоне большую его половину мне довелось после травмы Юриса Озолса выступать на месте центрального нападающего, да и партнеры по тройке очень часто менялись. К тому же в минувшем чемпионате можно сказать, что и фарт отвернулся от меня, так как не удалось использовать большое количество голевых моментов.

- Тогда удачи тебе в новом клубе!

- Спасибо!