- Мистер Эмери, вы провели прошлый сезон в КХЛ, как вам выступление в этой лиге?

- В принципе, некоторые команды довольно хорошо укомплектованы серьёзными игроками, уровня сборной, но в целом средний уровень хоккеистов не так высок, как в НХЛ, в этом и состоит главное отличие.

- Вы, придя в КХЛ ставили задачу вернуться в НХЛ. Сейчас подписав контракт с Филадельфией, вы явно проиграли в деньгах.

- Это не главное. Я рад, что я снова в сильнейшей лиге мира и этим всё сказано. Теперь всё будет зависеть от моей игры, смогу показать хороший уровень и будет новое предложение со стороны клуба. Мне есть, что доказывать и я готов бороться за место в составе, биться в каждом матче.

- Что вам больше всего запомнилось в КХЛ?

- Запомнились некоторые гостиницы в городах, где нам приходилось играть. Такого плохого качества я не встречал даже в АХЛ, когда мы играли в небольших городках. А так, в целом, наверное, неплохо для лиги, которая только начинает развиваться.

- В середине сезона, где-то перед Новым годом был разговор, что вы можете покинуть команду и перебраться в НХЛ, это правда?

- Да такой вариант возник, но сейчас об этом уже поздно говорить, всё решилось так, как решилось.

- У вас возник конфликт или, скорее, недопонимание по вашему контракту в КХЛ, вы из-за этого даже прибыли с опозданием в расположение команды?

- Да, был момент, когда действительно было не всё гладко, коснулось это и финансовой стороны моего контракта, действительно, ведь если есть соглашение его надо выполнять, а мне и агенту начали объяснять ситуация, так, что я ничего вообще не понимал. Но потом всё уладили. Хотя осадок остался, так скажем, не совсем приятный.

- А как вам в целом развитие КХЛ?

- Пока трудно, что либо говорить, но до уровня НХЛ этой лиге ещё очень далеко. Это касается и организации в клубах и, в целом, работы всей структуры. Для того, что бы соперничать с НХЛ, нужно много работать, и то сделать это будет трудно - НХЛ существует уже очень давно, а в России лига только создаётся. Поймите: есть несколько команд, чей уровень игроков никак не соответствовал уровню лиги – мы выходили на лёд и не понимали, почему они играют вместе с нами, а не в какой-то другой, более слабой лиге

- А какие это команды?

- Честно говоря, не запомнил эти названия, они трудны для произношения. Иногда складывалось впечатление, что эти команды выходили против нас играть просто, не понимая, что им делать на льду. Это выглядело просто комично.

- Если будет предложение из клубов КХЛ, будете рассматривать?

- Наверное, нет. Сначала рассмотрю варианты из НХЛ, всё же пока уровень хоккея в лигах разный. Мне больше нравится в НХЛ, и я очень рад, что довольно быстро смог вернуться в Северную Америку.



Вам нужно , чтобы вы могли комментировать