- Первые шаги делал в хоккейной школе клуба «Сокол» (Киев) у тренера Валерий Петровича Болгари. В свое время меня и моего брата двойняшку в секцию отвел отец, но хоккеем остался заниматься только я, а брат из него ушёл. Хоккею посвятил себя с первых дней, не совмещал занятия с другими видами спорта.

- В довольно молодом возрасте ты оказался в Москве …

- Проходил один из детских турниров, где меня заметили, и в 14 лет я переехал в Москву в столичное «Динамо».

- Кто тебя приглашал в прошлом сезоне в «Керамин» и, что повлияло на твое решение остаться в Минске еще как минимум на один сезон?

- Приглашали Василий Петрович Спиридонов и Александр Вячеславович Летецкий. Можно же сказать, что больше Спиридонов, так как его очень хорошо знал до этого. В Минске же решил остаться, потому что здесь очень хороший дружный коллектив, в котором нет каких-либо группировок, где все вместе как единое целое, а также то, что здесь ставятся самые максимальные задачи перед командой.

- Какова твоя оценка тому, что оба латвийских клуба больше не будут участвовать в открытом чемпионате Беларуси?

- Негативная. Во-первых, потому что стало меньше команд в чемпионате, а во-вторых, стало меньше серьёзных соперников.

- Не исключена вероятность того, что киевский «Сокол» может также сняться с открытого чемпионата Беларуси (беседа состоялась еще до официального подтверждения участия киевлян в ОЧБ). Каково твое мнение по этому поводу и как это скажется на национальной сборной Украине?

- Очень хочется верить, что этого не произойдет и все-таки удастся найти спонсоров. Иначе трудно представить, что это такое будет и кто приедет играть за сборную, особенно в свете того, что произошло в последнее время в России, в связи со всеми этими «отказными письмами».

- Тебя приглашали на этот сезон в Россию?

- Да, имелись предложения из ряда команд Суперлиги.

- Доводилось раньше сталкиваться с нынешним главным тренером «драконов» Андреем Гусовым?

- Нет.

- Тебе довелось поиграть в Российской Суперлиге в таких клубах как «Динамо», «Авангард», «Нефтехимик», высшей лиги «Сибирь», «Олимпия» (Кирово-Чепецк), ХК «МВД», «Нефтяник» (Лениногорск). О каком из клубов остались наиболее радужные впечатления?

- «Нефтехимик» (Нижнекамск). В составе которого я провёл два сезона и в котором коллектив был таким же дружным и сплочённым, как сейчас в «Керамине».

- А о ком из тренеров, под руководством которых тебе довелось поиграть, остались самые приятные впечатления?

- Зинэтуле Билялетдинове в «Динамо», Владимире Голубовиче в «Авангарде» и «Нефтехимике», а также о моем первом тренере Валерии Петровиче Болгари.

- Что вынуждало тебя так часто менять клубную прописку?

- Ряд обстоятельств различного толка. Думаю, нет смысла их перечислять.

- С каким чувством приезжаешь на сборы национальной команды Украины?

- С большим удовольствием. Прежде всего, потому что еду домой на Родину, где живут мои родители, во-вторых, там много друзей, знакомых которые болеют, переживают за меня.

- В связи с тем, что творится в Украине, по отношению к данному виду спорта, не пропало ли желание играть в сборной?

- Нет. Желание есть всегда.

- Как думаешь, в ближайшее время отношение властей в Украине к хоккею изменится или это маловероятно так как практически все финансовые средства направляются на поддержку футбола?

- Да, в основном все средства направляются на поддержку футбола. Да еще и в Киеве сейчас выбрали мэра, которого хоккей совсем не интересует и он не собирается его поддерживать, но очень хочется верить, что в хоккее появится такая же поддержка государства в Украине, как и у футбола.

- Как известно ты живешь в Москве, твои родители в Киеве, а играешь в Минске. Какой из трёх городов тебе нравится больше всего?

- В Киеве я родился и вырос, там мои родители, в Москве сейчас живут моя жена и дочка, в Минске я работаю, но если бы он мне не нравился, то я бы здесь не остался. В общем в каждом городе по-своему хорошо.

- Что ожидаешь от нового сезона?

- Достигнуть с командой как можно более высокого результата. Да и еще очень хочется передать огромное спасибо болельщикам клуба «Керамин-Минск», которые болели, переживали весь прошлый сезон за команду, как в Минске, так и на выездных матчах, при их поддержке играть становится вдвойне приятнее.

Фотография: Виталий Люткевич.