— Довольны ли вы межсезонной подготовкой? Кубок Беларуси стал весомым подспорьем в этом плане?


— Первой половиной межсезонья — доволен. Все что запланировали, претворили в жизнь. А вот кубок Беларуси хотелось бы, чтобы проводился в августе и в другом формате. Свои предложения по срокам и проведению Кубка хоккейный клуб «Гомель» уже представил в Федерацию.

— Придаете ли значение результатам Кубка?

— Кубок, безусловно, престижное соревнование, и на него всегда ставились задачи, однако в этом году, ввиду того, что с прошлогоднего состава в моем распоряжении осталось лишь 8 человек, реально оценив свои возможности, больше внимания уделили именно подготовке к чемпионату.

— Насколько укомплектована команда? Какие позиции, если намерены, собираетесь укреплять?

— Скажу так. Надеемся что игроки которые есть у нас, будут показывать свои лучшие качества на льду, и будут радовать как тренеров, так и болельщика.

— Что думаете о новом лимите на легионеров?

— Сказали, что это не обсуждается, но мне хотелось бы заметить… когда я пришел в «Гомель», в 2002 году, из Могилева, где к слову вообще не было лимита, стал лимит 12 человек, школам в городах где построили дворцы а это Могилев, Гомель, Витебск, Брест, было всего 2 года. Даже за пять лет нереально воспитать игрока. А вот за 10 лет кое-что сделать можно, хотя и это не срок. Тогда помню, предлагалось каждый год убирать по одному легионеру, и тогда к 2011 году мы бы пришли цивилизованно как во всей Европе к лимиту в три легионера. Да и школы за 11 лет должны кого-то воспитать.

— Как идет адаптация игроков к новым трактовкам правил?

— Пока не все получается с борьбой в углах площадки, именно там больше всего зарабатываем удалений. На всех тренировках уделяем внимание единоборствам.

— С главными задачами на сезон определились?

— Прежде хотим составить конкуренцию минским клубам.

— Каким вам видится предстоящий чемпионат, учитывая, что в нем не будут выступать две латвийские команды?

— Жаль, что не будет двух классных команд из Латвии, игры с ними всегда приносили много полезного. Но у них видно свои задачи.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать