Защитник рижского "Динамо" Сандис Озолиньш рассказал какого ему играть на Матче звезд КХЛ:

- Вы следили за голосованием болельщиков КХЛ?

- Узнал, что выбран в стартовую пятерку команды легионеров в тот самый день, когда голосование закончилось. Это был настоящий сюрприз! Сам-то я не думаю, что моя игра после перерыва настолько хороша, чтобы заслужить мне участие в таком матче. Но поддержку, которую мне оказали болельщики, я очень ценю.

- Парадокс: рижское "Динамо" находится в середине турнирной таблицы, но представит для первой пятерки команды Ягра сразу двух игроков. Вы рады сыграть в Минске с одноклубником Марцелом Хоссой?

- Марцел заслужил право выступить в Матче Звезд, ведь он - лучший снайпер лиги. А голы - это то, что зрители ценят в первую очередь, чему они радуются. Недаром в первых звеньях команд Яшина и Ягра оказались очень результативные игроки.

- Вы выйдете на лед в паре с Даллмэном, капитаном "Барыса", самым забивающим защитником КХЛ. Что можете сказать о нем и прочих партнерах, имена которых уже известны?

- Все они очень хорошие хоккеисты. Против команды Даллмэна мы играли в начале сезона, было непросто. А тут в первой тройке нападения команды легионеров оказались еще и Вейнхандль, и Радивоевич. Рижское "Динамо" знает, как внимательно нужно играть, когда эти игроки выходят на лед. Да, эти ребята в нынешнем сезоне потрепали нам все нервы! Поэтому теперь будет здорово сыграть не против них, а с ними.

- В Минске вы снова сыграете с Яромиром Ягром, с которым выступали вместе в Матче Звезд НХЛ.

- С мастерами вроде Ягра всегда приятно играть. Это большое удовольствие. В таких матчах отсутствует чрезмерное напряжение. Для игроков это не столько работа, сколько радость.

- Матч Звезд сильно отличается от игр регулярного чемпионата?

- Да, чемпионат - это труд, это задача, которую нужно выполнить любой ценой. Там всякая игра важна. А в здесь акцент ставится на то, кто больше забьет. Поэтому команды показывают открытый хоккей, не уделяют особого внимания обороне. Это словно игра на улице себе: залили каток - и кинулись играть в свое удовольствие! Хотя вратарей такое положение дел не очень радует. Им приходится отражать много бросков.

- В НХЛ вы участвовали в семи Матчах Звезд. Какой запомнился больше?

- Самый первый. Мне был тогда 21 год, я волновался страшно и думал, что впереди серьезная и напряженная игра. Но все оказалось намного проще и интереснее - ребята стараются показать индивидуальное мастерство, порадовать зрителя. Вдобавок для меня большим событием было оказаться в одной раздевалке с Уэйном Грецки, Бреттом Халлом и другими звездами!

- Рассказывают, что на одном Матче Звезд, узнав об обмене в другой клуб, вы от злости сорвали с плеча нашивку старой команды!

- Сам я эту нашивку не срывал. Но ситуация была сложная. Обменяли-то меня не просто в другой клуб - в другую конференцию! В Матче Звезд я должен был представлять Восток, официально уже являясь игроком Запада. Я даже подумывал отказаться от участия, но тренеры сказали: так нельзя. Поэтому приняли решение, что буду выступать без традиционной нашивки клуба - для политкорректности.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать