«СП» продолжает следить за кандидатами в олимпийскую сборную.

Отметим, что в расширенный список, из которого и будет сформирована окончательная заявка, вошли еще восемь игроков: защитники Александр Рядинский («Юность-Минск»), Дмитрий Коробов («Динамо» Мн), Андрей Коршунов («Металлург»), нападающие Артем Сенькевич («Юность-Минск»), Павел Развадовский («Шахтер»), Евгений Ковыршин, Артем Демков (оба — «Динамо» Мн), Михаил Стефанович («Квебек Ремпартс»).

Таким образом, занять 23 позиции в теории могут 43 хоккеиста. Конкурс — почти два человека на место. Однако это только на бумаге. По разным причинам выбор у главного тренера Михаила Захарова значительно скромней. По-прежнему не играет трио наших энхаэловцев: Андрей Костицын, Салей и Грабовский. Хорошо хоть Костицын-младший вернулся в строй и принял участие в субботнем поединке с «Рейнджерс». А вот шансы остальных помочь национальной команде в Ванкувере едва ли превышают 50 процентов. Правда, Салей уже приступил к тренировкам.

После суперфинала Континентального кубка значительно понизились котировки представителей «Юности». В качестве главной причины неудачного выступления Захаров назвал неожиданное присутствие жен и детей игроков. Больше других из наших потенциальных олимпийцев досталось Леонтьеву — с опытнейшим защитником, который взял в Гренобль всю семью, чемпионы Беларуси на днях расторгли контракт. По словам ММЗ, закрыл себе дорогу на Игры и Шабанов. Не впечатлили по ходу турнира и другие. Пожалуй, только к Константину Захарову у наставника не было особых претензий. И все же поостережемся заявлять, что французский вояж перечеркнул надежды всех игроков. Как известно, Карев, Боровков и Захаров влились в ряды минского «Динамо». Думается, если они с положительной стороны проявят себя в форме «зубров», то отправятся в Канаду.

В предыдущем обзоре мы отмечали, что у ММЗ нет повода тревожиться за вратарскую линию. Однако ныне и здесь хватает проблем. Во-первых, публичной критике со стороны главного тренера подвергся Шабанов. Во-вторых, недавние матчи «Динамо» выявили спад в игре Мезина. Да, позавчера белорусская дружина выиграла по буллитам и Мезин часто выручал партнеров. Но последний полноценный успех с Андреем в воротах минчане праздновали лишь 26 ноября, взяв три очка у московских одноклубников. Неудивительно, что статистика Коваля сейчас лучше, чем у его более опытного напарника.

Впрочем, есть и приятные новости. Наконец-то оправился от травмы, полученной на старте сезона, Макрицкий. Надеемся, Александр успеет набрать форму до Олимпиады. За «Шахтер» ветеран сыграл лишь один матч (причем выходил на лед вместе с сыном Вячеславом), а затем примкнул к «зубрам». Начало вышло удачным: ветеран записал на свой счет ассистентский балл, поучаствовав в голе Михалева в ворота московского «Динамо».

Опыт Макрицкого наверняка пригодится в Ванкувере. Ведь далеко не безгрешны Антонов и Денисов, немного игрового времени получает Стасенко… Кроме этого, после матча с «Витязем» (16 января) наставник «Спартака» Милош Ржига заявил о том, что стал действовать слабее Костюченок.

Другой отрадный факт — прервали голевые засухи Кольцов и Угаров. Первый отличился в матчах с «Амуром» и «Сибирью». Что касается форварда ХК МВД, то он забросил победную шайбу в архиважном с точки зрения турнирных перспектив поединке «милиционеров» с «Локомотивом», а затем поспособствовал виктории над «Барысом». Но в целом результативность белорусских нападающих (в первую очередь это касается представителей минского «Динамо») оставляет желать лучшего. А времени до Олимпиады все меньше и меньше…

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Наш соперник. ХК «Атлант» (ВИДЕО)
Следующая Андрей Костицын: Даже не знаю, когда начну тренироваться

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать