Форвард сборной Беларуси и «Монреаля» Андрей Костицын рассказал о травме, из-за которой ему, скорее всего, придется пропустить Олимпиаду в Ванкувере.

«Как получил травму? Въехал коленом в бедро сопернику. Хотел применить силовой прием, сыграть в корпус, а в результате пострадал сам. Пришлось делать операцию. Правда, вначале врачи думали, что со временем все нормализуется. Предполагали худший из возможных вариантов развития событий, но ждали, надеялись, что это всего лишь последствия сильного ушиба. Потом все же отправили на рентгеновский снимок. И только после этого доктора пришли к мнению: требуется хирургическое вмешательство. Только так я смогу быстро вернуться в строй. А ждать, пока отек сойдет сам, можно было очень долго.

Мне врачи сказали, что шанс сыграть на Олимпиаде останется лишь в том случае, если лягу под скальпель. Тогда на восстановление уйдет от четырех до шести недель. То есть где-то в начале февраля уже приступлю к тренировкам. Если же ждать, то времени потребуется больше, а на Играх в Ванкувере можно будет ставить крест.

Когда приступлю к занятиям? Ой, даже не знаю. Пока все в тумане. Еще даже швы не сняли с колена. Каждый день посещаю докторов, они внимательно следят за суставом, отмечают все изменения. Но от прогнозов воздерживаются. В принципе это естественно: ведь операция прошла недавно. Конкретика, по словам врачей, появится в конце января», – заявил игрок.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Вратарский вопрос
Следующая Шуплер: Мы надеемся до конца сезона доиграть тем же составом

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать