Защитник рижского «Динамо» Олег Сорокин выразил на надежду на то, что его команда сумеет собраться, и в дальнейшем ее игра будет стабильнее, в сравнении с последними играми, которые проходили как на качелях.

-Что вчера случилось в последнем периоде? Вы расслабились, прибавил соперник или обе вещи вместе?
— Ведя в счете 5:1, тяжело поддерживать эмоции. В начале они ничего не показывали, а у нас были возможность забросить еще. Когда они забросили первую шайбу, у них поднялось настроение. Потом еще один быстрый гол. Он сломал ход матча, но хорошо, что все завершилось благополучно для нас.

- Твое мнение о первой шайбе минского "Динамо" - нужно было засчитывать?
-Определенно нет. Белорусский хоккеист не был затолкан во вратарскую площадь. Я поднял его клюшку, он потерял равновесие и упал во вратарскую площадь.

- Сюжет матчей "Динамо" можно сравнить с остросюжетными фильмами. В одном матче отыгрываетесь из 0:4, в другом почти теряете преимущество в четыре заброшенные шайбы. С чем связана такая нестабильность в игре?
— Хорошо что пока что это нельзя назвать фильмом ужасов, ибо все хорошо заканчивается. Думаю проблема в том, что ребята стали лучше играть и стали увереннее в себе. Может быть эта самоуверенность является причиной глупых ошибок. Надеюсь к матчам плэй-офф это закончится.

- Завтра в Риге будет гостить самая особоая команда всей лиги - "Витязь". Как будете готовиться к этой встрече?
— Я думаю что мы более особенные (смеется). Надо готовиться очень серьезно, они в последнее время очень хорошо играют, выиграли у нескольких сильных команд. Нужно правильно настроиться.

- Готовы к провокациям?
— Да, конечно! Концентрация — это самое главное. Нужно быть осторожными все время, чтобы избежать травм, о чем с другими соперниками приходится заботиться гораздо меньше. Нельзя бояться. Тот, кто в хоккее начинает бояться, может проиграть матч.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать