Нападающий «Монреаля» и сборной Беларуси Сергей Костицын рассказал о целях своей национальной команды на Олимпиаде в Ванкувере, а также отметил, что в новом сезоне может перейти в клуб КХЛ.

«Мы выступаем в группе со шведами, финнами и немцами. Не скажу, что у нас конкретная задача снова победить Швецию, как в Солт-Лейк-Сити. Нужно обыгрывать всех подряд. А вообще Белоруссии хорошо бы занять место в восьмерке.

Главная сила белорусов в командной сплоченности, в дисциплине. У нас неплохое нападение. Так что шансы есть. Если вы забыли, на чемпионате мира в Квебеке мы проиграли России и чехам только по буллитам.

Правда ли, что когда «Монреаль» отправил меня в фарм-клуб, мог уехать в КХЛ? Такие мысли были. Мне поступили серьезные предложения из России. Но канадцы бы меня не отпустили. Оставалась одна дорожка – убегать. Однако я не хотел делать этого в олимпийский год. ИИХФ могла бы меня дисквалифицировать, и тогда прощай Ванкувер.

Этот год у меня последний по контракту новичка. Пока не знаю, что будет дальше. В «Монреале» сделают предложение только после сезона. В другой клуб НХЛ перейти не смогу, если не обменяют. Так что или подпишу новый договор с канадцами, или все-таки уеду в КХЛ», –
заявил Костицын.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать