Форвард сборной Беларуси Константин Захаров после проигранного матча со шведами (2:4) высказал сожаление о незаброшенной шайбе, которая после его броска при счете 2:3 угодила в перекладину, а также высказал мнение, что успех на олимпийском турнире может принести контактный хоккей.

«Эх, если б Боженька немного помог в той ситуации! Буквально на сантиметр ниже шайба пошла бы, и быть счету 3:3. Очень обидно, ведь могли вытащить игру. Хотя настроение сегодня явно лучше, чем после стартовой игры с финнами, где мы оказались совершенно не готовы к сумасшедшим скоростям. Но мы внимательно разбирали игру, смотрели много видео. Тренеры подробно растолковывают, где кто должен играть, куда бежать. По ходу матча со шведами вроде приспособились, имели шанс зацепиться за овертайм», — отметил Константин Захаров.

«Еще нашей команде не хватает спортивной наглости, решительности. Соперники здесь на Олимпиаде не дают ни секунды на раздумья и сразу же атакуют, если оказался с шайбой. Нам тоже надо играть в контактный хоккей, в соперников „втыкаться“. Заметил, что если начинаешь действовать напористее, то те же шведы сбиваются, и их атаки тормозятся. А если будешь просто прокатываться рядом с соперниками, то получишь 10 шайб. Отличный пример того, как надо действовать, показали швейцарцы в матче с Канадой. Били-били их весь матч и ничью в основное время вытянули. Даже сами канадцы признали, что им понравился силовой хоккей в исполнении швейцарцев. И наши тренеры их нам в пример ставили», — сказал Константин Захаров.

«Перед следующей игрой с Германией можно сказать, что в Ванкувере мы уже немного освоились, приспособились к маленьким канадским площадкам, высоким скоростям. Друг друга на льду уже лучше чувствуем, ведь времени обернуться и подумать соперники не дают. Поэтому надо четко знать, где партнер находится. С немцами будем играть только на победу. Других вариантов нет. И, думаю, нам это по силам», — считает Константин Захаров.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать