Голкипер сборной Беларуси Андрей Мезин, отразивший в проигранном матче олимпийского хоккейного турнира с командой Швеции (2:4) 34 из 38 бросков по своим воротам, отдал должное партнерам, которые не пали духом после счета 0:3 и нашли силы возродить интригу в игре со звездным соперником.

«Обидно, что не сумели сравнять счет в конце третьего периода, хотя прилично прижали соперника. Но радует игра команды, которая, уступая со счетом 0:3, не сложила оружие и сумела вернуть интригу. В матче с олимпийскими чемпионами это дорогого стоит», — уверен Андрей Мезин.

«Посмотрите на состав сборной Швеции, сколько там звезд НХЛ. А у нас большинство ребят на Олимпиаде впервые. Олимпийские игры — это совсем другой уровень. Это даже не чемпионат мира. Скорости здесь намного выше, узкая канадская площадка. Сложно говорить за других, но, мне кажется, в таких непривычных условиях некоторые наши парни теряются. Звездные соперники иногда показывают такое, что голова кружится. А если еще посмотреть на имена, то и с ума сойти можно. Но игра со шведами показала, что и в матче с ними мы можем прибавлять», — считает Андрей Мезин.

«Думаю, добившись перевеса в три шайбы, шведы больше внимания стали уделять обороне, и мы вздохнули немного легче и даже забросили в большинстве, что стало самым важным моментом. После этого нашли силы перехватить инициативу и вполне могли сравнять счет, не попади Костя Захаров в перекладину в конце третьего периода. Приятно, что канадские трибуны в эти минуты горячо болели за Беларусь, значит, наша команда им понравилась, и мы не зря сюда приехали. Для нас это очень важно, поэтому в следующих матчах будем стараться играть лучше и лучше», — пообещал Андрей Мезин.

Вратарь белорусской дружины признался, что последняя шайба, пропущенная за 11 секунд до финальной сирены, оказалась очень обидной. «В плане исхода встречи эта шайба ничего не решала и была важна лишь для статистики. И все же вдвойне обидно пропускать в моменты, когда твоя команда владеет преимуществом. Ребята ринулись на последний штурм, и я хотел им помочь, покатился на скамейку, чтобы дать возможность выйти на лед шестому полевому игроку. Но атака сорвалась, и пришлось спешно возвращаться назад, а шведы на этом нас и подловили. Думаю, после игры, которую мы показали в третьем периоде, вряд ли кто-то будет упрекать ребят», — предположил Андрей Мезин.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать