Голкипер сборной Латвии Эдгарс Масальскис после поражения от команды Словакии в матче заключительного тура предварительного этапа олимпийского турнира сказал, что очень хотел бы сыграть в следующем матче с канадцами.

— Два дня подряд тяжело, конечно играть, тем более с чехами и словаками, — отметил вратарь рижского «Динамо». — Ну ничего, сейчас отдохнем и со свежими силами снова в бой.

— В предыдущем матче с чехами латвийская команда «зашевелилась», даже ваш главный тренер Олег Знарок это отметил, а сегодня опять играли довольно робко.

— Мы шевелимся, когда нам это позволяют. А когда нам соперник не дает играть, хоть об стенку головой бейся, ничего не получится.

— На что рассчитывает сборная Латвии на этих Играх?

— Хотели и хотим попасть в восьмерку.

— Думаете, это реально?

— А почему бы и нет? Одна игра всего, всякое может случиться. Это хоккей.

— Просчитывали уже, с кем можете встретиться в 1/8 финала?

— Нет. Мы знали, что надо цеплять очки на предварительном этапе, но так как у нас это не получилось, то мы будем последние или предпоследние в общей таблице. Нам не повезло с группой. Хотя, мы ничуть не хуже ни швейцарцев, ни немцев, ни норвежцев, ни белорусов.

— С кем бы вы хотели сыграть в следуюшем матче и с кем бы не хотели?

— Хотелось бы с Канадой. Вот было бы интересно. С Россией мы уже играли, а если еще сыграем с канадцами, то можно потом говорить, что играли с олимпийскими чемпионами. Но второй раз с вашей командой я бы встречаться не хотел. Хватит уже.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать