Капитан хоккейной сборной Беларуси Руслан Салей, ставший автором победной шайбы в заключительном матче предварительного этапа олимпийского турнира с Германией (5:3), отметил, что этот гол стал самым значимым из забитых им в составе национальной дружины.

"Я даже не знаю, были ли у меня более значимые голы за сборную Беларуси. После того, как на 52-й минуте мы забросили третью шайбу, и счет стал 3:1 в нашу пользу, главной задачей было достойно провести по пару смен, чтобы довести матч до победы. Но мы, к сожалению, не смогли этого сделать, и немцы забросили две быстрые шайбы. Игра, в принципе, началась с нуля, и мы оказались в непростой ситуации, растеряв перевес в два гола. Моральное преимущество перешло на сторону соперника. Надо было что-то предпринимать, здесь очень кстати подоспело удаление немецкого защитника. И мы сполна воспользовались этой возможностью", - считает Руслан Салей.

"По большому счету, из трех матчей предварительного этапа мы выжали все, что могли. И Швейцария, доставшаяся нам в качестве соперника за выход в четвертьфинал, - едва ли не оптимальный вариант в этой ситуации. По крайней мере, это лучше, чем Чехия, Россия, США или Словакия. В любом случае, надо настраиваться и играть против любой команды. Если ей станет Швейцария, будем готовиться к сражению с ней", - сказал Руслан Салей.

"Какие ощущения были в момент, когда в течение 20 секунд пропустили две шайбы и позволили Германии настичь нас? Показалось, что ребята немножко растерялись. На будущее надо сделать выводы, чтобы подобные ситуации не повторялись. Тренер взял тайм-аут, чтобы привести команду в чувство, успокоить хоккеистов. Вообще же подобные сюжеты в хоккее не редкость. Такое случается и в НХЛ, и в других турнирах. Никто от этого не застрахован. Наверное, у кого-то были ассоциации с печально известным поражением пятилетней давности от латышей в рижской квалификации к Олимпиаде-2006. Но на сей раз Риги не получилось, и команда проявила себя с положительной стороны", - добавил капитан сборной Беларуси.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Грабовский не пострадал в результате стычки на улице Ванкувера
Следующая Негрупповые чехи

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать