Менеджер сборной России Владислав Третьяк считает, что в четвертьфинальном матче против Канады нет права на ошибку.

- Почему сегодня отменили тренировку сборной?
- Тренеры решили дать ребятам восстановиться и назначили лед по желанию. Но никто кататься не захотел. Все пошли в тренажерный зал, крутить педали велоэргометра. Кстати, не только мы отменили тренировку – так же поступили американцы, шведы.

- Но канадцы занимались, да как – в сверхинтенсивном режиме: за сорок минут – девять упражнений!
- Так они же накануне проиграли американцам! Канадцам надо было сбить негатив.

- Как дела у Зиновьева, получившего травму ноги в последней встрече группового этапа с Чехией. Днем прошла информация, что сезон для Сергея завершен.
- Да, поначалу врачи думали, что повреждение настолько серьезное, что играть нельзя. Однако после дополнительного обследования выяснилось, что все не так уж плохо. Сергею сделали специальный фиксирующий корсет. Завтра с ним он попробует выйти на лед. После этого тренеры решат – будет ли Зиновьев играть в четвертьфинале. Сам Сергей буквально рвется на лед.

- Что вы подумали, когда узнали, что в четвертьфинале на нас выходят канадцы?
- Что мир увидит матч гигантов. Что это судьба – встретиться с Канадой не в финале, на что все надеялись, а на самом старте плей-офф. Жизнь испытывает нас. Выбора нет – если мы нацелились на золото, в четвертьфинале нужно побеждать любого противника.

- А как ребята отреагировали на это?
- Спокойно. Как и я. Что это судьба.

- Сборная начала подготовку к четвертьфиналу? Игру «Кленовых листьев» разбирали?
- Да. Сделали видеонарезку из канадских матчей. С Набоковым будем ее изучать. Женя, кстати, уже внимательно пересмотрел игру США – Канада.

- В четвертьфинале ворота будет защищать Набоков?
- Да.

- То что канадцы играют на своем поле – для них плюс или минус? С одной стороны, сумасшедшая поддержка трибун. С другой – огромное психологическое давление.
- Они привыкли играть в таких обстановке. Но Олимпиада, не чемпионат НХЛ, где 82 матча, и не Кубок Стэнли с сериями до четырех побед. Здесь нет права на ошибку. А в Канаде, где хоккей – спорт номер один, все ждут от сборной только золота. Не каждый подобное давление выдержит. Тем более что за Олимпиадами следит весь мир. Мне тут американцы из Чикаго звонили. Болельщики в восторге, целый день празднуют победу над канадцами. Ведь американцы на Олимпиадах у них не выигрывали 50 лет!

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Фетисов: Канадцы не сильнее сборной России
Следующая Быков: Нам нужно время зализать раны

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать