Форвард «Авангарда» и сборной Чехии Яромир Ягр провел на льду в матче 1/8 финала олимпийского турнира с Латвией в сумме только 52 секунды. Это связано с тем, что во время столкновения с Александром Овечкиным в групповой встрече с Россией именитый чех получил травму верхней части тела и остаток матча доигрывал через боль. Ближе к вечеру стало известно, что повреждение не должно помешать Ягру в четвертьфинальном поединке с финнами.

«Ярдо повредил шею и верхнюю часть грудного отдела позвоночника, судя по всему, во время силового приема Овечкина, — признался врач чешской команды Томаш Выскочил. — Мы решили не рисковать и выпустим его уже в следующем матче. Ягру дали лекарство от головной боли».

В игре с латышами Ягр вышел в новом сочетании — с центрфорвардом Романом Червенкой и крайним нападающим Миланом Михалеком. Какие-либо выводы по игре звена сделать было сложно. Впрочем, на послематчевой пресс-конференции журналисты спросили наставника чехов Владимира Ружичку о том, думал ли он в концовке матча вернуть на лед Ягра, чтобы тот помог вырвать победу. «Нет, об этом мы не думали», — ответил главный тренер.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать