Генменеджер сборной России Владислав Третьяк признался, что у него нет претензий к вратарю Евгению Набокову, который в четвертьфинале Олимпиады с Канадой (3:7) пропустил 6 шайб, а также заявил, что тренеры российской команды Вячеслав Быков и Игорь Захаркин не должны быть отправлены в отставку.

"Набоков старался. Говорит мне: "Я не знаю, куда деваться. Как под танк попал. В одну сторону выкатываюсь - они на другую отдают пас. Я стою - они бросают. Владислав Александрович, вот такая беда"… У него слезы на глазах.

Давайте вспомним 1972 год. Что, тогда Канада была хуже нас? А в 1981-м? Но мы вышли и победили их 7:3, а потом 8:1. Вот так сложилось. Уступали 0:2, а потом дернули их в Монреале в первом матче Суперсерии-1972. Все один к одному было. Канадцы давили поначалу, а мы переломили ход игры. Но здесь не смогли.

Да, можно сказать - не сыграл Овечкин, Семин, первое звено, второе… Но вот третье сыграло! Одни выстрелили, другие нет. Но ведь никто не сыграл вообще! Вся команда! Когда вы еще такое видели?

Какая может быть отставка? Мы выиграли два последних чемпионата мира. Есть результат. Мы собрали лучшую команду. Может, одна-две спорных фигуры. Но не больше! Это лучшие из лучших игроков НХЛ - Овечкин, Малкин, Ковальчук, Дацюк…

А что, других тренеров поставить - они бы такую Канаду победили? Быков с Захаркиным себя зарекомендовали. Скоро будет чемпионат мира. Мы получили болезненный урок. Оказались хуже канадцев. Они нам отомстили за Турин, Квебек, Берн. Но у нас впереди Кельн. Там будем брать реванш", - цитирует Третьяка "Советский спорт".

Источник: overbetting.ru

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать